设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

静待疫散春回时

作者:王纯    文章来源:    更新时间:2020-03-02 16:12:05.0    我要评论( 0 )

  我们的春天,一直在路上。等到疫情散去,人们走进大自然的怀抱,三五成群踏春赏花,彼此亲密地拥抱,笑靥灿烂绽放,彼时才算真正的春回大地。而此刻,好像全世界都在屏息,都在静待疫散春回时。

  我坚信,疫散春回时刻,就在不远的前方。我们已经隐隐看到了桃红柳绿,听到了蜂蝶歌唱,闻到了泥土芬芳,感受到了暖暖的风飘进了窗,也懂得了大家期待相拥的心愿有多强烈。

  疫散春回时刻,多么让人向往啊!

  我在网络上看到,有记者在采访战“疫”一线医护人员时问,等到疫散春回,你可以畅快呼吸、肆意欢喜的时候,最想做的是什么?有人说最想吃顿好吃的,有人说最想好好睡一觉,有人说最想陪父母吃顿饭,有人说最想见到多日不见的宝宝,有人说最想与爱的人把结婚证领了,有人说最想在樱花树下数数花……这些朴素简单的愿望里,有他们对胜利的渴盼和信心。他们有信心,让人间恢复常态,让春天再回来。亲爱的白衣天使们,这个春天,你们用血肉之躯与病毒作战,为的就是给我们一个真正的春天。我们都懂,你们最大的心愿就是,山河无恙,人间皆安。有你们在,没有逾越不了的寒夜,没有抵达不了的春天。有你们在,人间有春色。

  静待疫散春回时,便是人间好时节。我们不恐惧,不焦急,不慌乱,静静等,等春色满人间。

  前线的战士为我们筑起了安全的城防,我们在后方也要努力让一切再次充满活力,让世界再次生机盎然。大家在做好防疫工作的同时,也都开始找回自己的位置。农民走上田头,工人走向工厂,大家都在努力让暂停的世界重新播放。相信很快,就会迎来疫散春回时。

  疫散春回时,我们走出家门,张开双臂,与蓝天大地相拥,与山川河流相拥,与绿草春花相拥,与久违的亲人朋友相拥!那时候,我们摘下口罩,深情相望,笑靥如花。

  等到疫散春回时,我们欢聚在每一个明媚的今天和每一个灿烂的明天。我们会更加珍惜每一个寻常的日子,送孩子去上学,坐公交车去上班,与同事一起努力,下晚班后穿过霓虹闪烁的街道寻找属于自己的那盏温暖灯火,这些琐碎的平凡,也是一份来之不易的幸福。我们要以春天的名义,歌唱伟大的祖国,歌唱壮美的山河,歌唱为人民而战的白衣天使,歌唱为人民奉献的勇敢战士,歌唱每一个为春天的到来付出努力的人。

  不远的明天,疫散春回,山河锦绣,人间繁华。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫 在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达..
  • 掌中木偶“戴”口罩 非遗战“疫”有新意 “亲姆(闽南语,意为‘亲家母’),你有看门口有副对联吗?你来..
  • 广州杂技艺术剧院摘得世界杂技节最高奖 记者3日从广东省文联获悉,北京时间2月3日(法国当地时间2月2日..
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线