设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西自贸试验区将大力发展文旅产业

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2020-03-02 15:32:24.0    我要评论( 0 )

   自治区政府在日前印发的《中国(广西)自由贸易试验区建设实施方案》提出,要大力发展跨境旅游、促进文化传媒开放合作。

  《方案》提出,将进一步简化边境旅游审批环节,提高通关效率,扩大边境旅游范围。加快建设边境旅游试验区和跨境旅游合作区,重点推进中越友谊关-友谊国际旅游合作区、浦寨-新清跨境旅游合作区建设。打造特色边境旅游和跨境旅游产品,培育一批旅游精品线路,推进边境旅游产品深度开发。深化边境旅游与边境其他产业融合发展,扩大边境旅游产品有效供给。发展中国-东盟跨境汽车自驾游,探索开展自驾车辆保证金保险,降低跨境自驾游运营成本。

  《方案》还提出,加快促进文化传媒开放合作,支持在广西自贸试验区内建设一批文化创意、动漫游戏、演艺娱乐、影视制作、文化科技等产业园区。支持文化企业扩大文化产品和服务贸易出口。优化文物及文化艺术品从境外进入海关特殊监管区域的监管模式,促进文物及文化艺术品在海关特殊监管区域存储、展示等。支持外资独资设立文化传播企业和演出场所经营企业,支持符合条件的经营单位在各片区内设立音乐厅、剧场等演出场所。深化国际文化创意和体育赛事合作,依托现有交易场所开展演艺及文化创意知识产权交易。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com