设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

一线记者让“爱心口罩”延续“爱”的传递

作者:陈光生 王娅茜    文章来源:桂工网    更新时间:2020-03-02 15:26:00.0    我要评论( 0 )

山西31名网友自发向广西工人报捐赠口罩

一线记者让“爱心口罩”延续“爱”的传递

  桂工网讯 (记者 陈光生 王娅茜)“这是热心网友捐赠给本报记者的口罩,现在送给你们。公交车驾驶员天天出车,对口罩的需求同样迫切。我们把网友的爱心传递给你们,你们辛苦了!”2月24日下午,一幕“爱心接力”在南宁白马公共交通有限公司亭子车场上演:本报记者景喆将31名热心网友捐赠的300个口罩,转赠给一线公交车驾驶员。

  这300个口罩是跨越千里的风霜雨雪,从山西来到广西的。

  在新冠肺炎疫情防控期间,全国都稀缺的口罩为什么会从如此遥远的地方,千里迢迢送到记者手中?事情还得从本报刊发的一篇报道说起。

  2月6日,《广西工人报》刊发了一篇题为《最后一个口罩》的报道,讲述本报57岁的记者景喆从1月31日大年初七开始,连续7天蹲守广西“小汤山医院”——邕武医院扩建项目(临时负压病房)建设现场,对医院建设进行全程报道。

  山西的一位网友在网上看到《广西工人报》电子报后,对这篇报道进行了分享。“57岁的记者连续多日奋战一线采访报道,令人钦佩!”这位网友写道,同时也为记者缺少口罩而担忧。

  很快,一场“为广西一线记者捐献爱心口罩”的活动在山西的一个微信群中发起,31名网友积极捐款,寻找口罩资源。

  几天后,第一批100个饱含爱心的口罩通过快递跨过千山万水,送到了本报记者手中。随后,第二批300个“爱心口罩”接踵而至。

  面对热心网友的关心,有记者在感动之余,提出了这样的想法:前几天在采访中了解到,因为采购困难,南宁白马公共交通有限公司部分车队无奈之下,发动职工互帮互助,捐献口罩给一线驾驶员。即便如此,该公司口罩需求的缺口仍然很大。现在,本报的口罩虽然库存不多,但也已经不像之前那般紧缺。公交车驾驶员比我们更需要这些口罩,我们应该把这些口罩送给更需要它们的人!

  “好主意!公交驾驶员在疫情防控期间始终奔波在路上,运送着来来往往的乘客,他们更需要这些口罩。”想法一出,其他记者纷纷响应。

  于是便有了文章开头那温暖的一幕。

  “你们真是‘雪中送炭’!非常感谢你们!也谢谢山西的网友们!”南宁白马公共交通有限公司亭子车场场长谢强代表车场的全体职工从记者手中接过口罩。他表示,这份爱心传递,让车场职工倍感温暖,公交车驾驶员将一如既往,坚守在防控一线,为乘客提供安全舒适的乘车环境,与大家一同抗击疫情。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com