设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

广西:全区产业大招商攻坚突破年活动取得实效

作者:    文章来源:广西新闻网-广西日报    更新时间:2020-02-28 14:54:43.0    我要评论( 0 )

   记者2月27日从自治区投资促进局获悉,2019年我区共引进区外境内招商引资到位资金同比增长11.8%;全区商务口径实际利用外资11.09亿美元,同比增长142%;全区战略性新兴产业到位资金1592.1亿元,同比增长46.6%,高于目标任务31.6个百分点。全区产业大招商攻坚突破年活动三大重点目标任务进展顺利。

  顶层设计实现新突破。2019年以来,我区出台了《广西2019年产业大招商攻坚突破年活动方案》《关于切实加强我区利用外资工作的通知》《全区“产业大招商”用地保障工作方案》《广西招商引资激励办法》《广西壮族自治区招商引资接待管理办法(试行)》等一系列政策文件,在顶层设计上实现重大突破,推动形成产业大招商协同联动新机制。

  招商模式实现新突破。一是自治区搭建高层次投资合作平台,自治区党委、政府主要领导率党政代表团赴粤港澳大湾区开展考察对接,其他自治区领导主动招商,亲自推动,搭建高层次投资合作平台;二是加快构建全球化招商引资网络,先后与德勤中国、清科集团等知名机构签订委托招商协议,在北美、欧洲以及国内京津冀、长三角、大湾区等重点投资来源地设立投资促进代表处,初步形成国际化投资促进体系;三是形成了一批可复制推广的招商引资新模式,包括北海探索轻资产招商、贵港开创“中介超市”、贺州驻点招商新经验等。

  引资质量实现新突破。各地聚焦“三大三新”“双百双新”等重点产业和领域,突出招大引强,招新引优,助推招商项目质量不断提升。全区各地与500强企业新签约投资项目114个,总签约金额达3730.44亿元;其中500强企业投资额10亿元以上的项目53个,总投资额3367.88亿元。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com