设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

多项政策扶持住宿餐饮、文体旅游等行业

作者:金振娅    文章来源:光明日报    更新时间:2020-02-27 22:18:34.0    我要评论( 0 )

  光明日报北京2月26日电(记者金振娅)当前,因疫情影响,住宿餐饮、文体旅游等行业受到影响,同时也催生了一些新业态。就社会关注,国务院联防联控机制26日在京举行发布会给予了回应。

 

 

  商务部服贸司司长冼国义表示,国家出台了一系列支持政策,主要包括对疫情防控期间住宿餐饮企业等生活服务收入免征增值税;对湖北以外的中小企业免征2-4月养老、失业、工伤保险费,对大型企业减半征收;对湖北省的企业免征2-6月养老、失业、工伤保险费;缓交住房公积金;2-6月电价降低5%;对受疫情影响较大的住宿餐饮等行业,金融机构不得盲目抽贷、断贷、压贷。

 

  冼国义介绍,根据对4000多家生活服务企业开展的问卷调查,截至2月25日有22%的企业表示已经享受到支持政策,一些大型住宿餐饮企业得到了银行的贷款支持,资金压力得到了明显缓解。

  疫情发生以来,旅游行业同样受到严重的影响,旅游企业也面临着经营困境。对此,文化和旅游部市场管理司司长刘克智介绍,文化旅游部2月5日印发了相关的通知,决定向旅行社暂退部分旅游服务质量保证金,暂退的范围为全国已依法缴纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准是现有缴纳额的80%。

  据统计,全国有3.9万家旅行社,截至2月25日提出暂退质保金的共35200家,占旅行社总数的90%。应退保证金总额达80亿元人民币,现在已经退还了34.62亿元。

  体育总局经济司副司长彭维勇指出,疫情再次证明加强体育锻炼、增强体质和免疫力的重要性。体育总局及时推出了科学健身十八法、健身短视频以及动员知名运动员、教练员制作健身科普知识视频,推广居家科学健身方法等。

  “此次疫情催生了体育产业线上与线下的融合。”彭维勇介绍说,这一趋势在体育培训、健身休闲、场馆服务等业态中尤为明显,线上培训、直播健身等新模式快速发展,培育了体育消费者线上的消费习惯。据统计某体育转播平台在春节期间的场均观赛人数同比增长151.4%。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫 在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达..
  • 掌中木偶“戴”口罩 非遗战“疫”有新意 “亲姆(闽南语,意为‘亲家母’),你有看门口有副对联吗?你来..
  • 广州杂技艺术剧院摘得世界杂技节最高奖 记者3日从广东省文联获悉,北京时间2月3日(法国当地时间2月2日..
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线