设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

两部门发文 今年将开展百万人次以上线上培训

作者:李丹青    文章来源:中工网    更新时间:2020-02-27 08:47:04.0    我要评论( 0 )

    近日,人社部、财政部印发关于实施职业技能提升行动“互联网+职业技能培训计划”的通知,明确今年将征集遴选50家以上面向全国的优质线上职业技能培训平台,推出覆盖100个以上职业(工种)的数字培训资源,全年开展100万人次以上的线上职业技能培训。

    去年5月印发的《职业技能提升行动方案(2019~2021年)》,提出从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用3年时间培训5000万人次以上。记者了解到,在去年超额完成全年1500万人次的目标任务后,今年新冠肺炎疫情的发生,对线下集中开展职业技能培训产生了较大影响。

    “近年来,职业技能培训线上线下融合发展,通过在线直播、视频录播、交流互动、考核测试等形式安排课程,为劳动者学习理论知识和职业技能提供了便捷化的培训服务。”人社部相关负责人认为,线上职业技能培训既是提升劳动者职业技能水平的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式。

    为此,人社部门将通用职业素质、就业指导、工匠精神,以及新知识、新技术、新工艺等内容纳入线上课程开发内容,并组织待岗、返岗和在岗企业职工以及离校未就业高校毕业生、就业重点群体等参加线上培训。 

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com