设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

中建五局广西公司将防疫复工政治监督摆在突出位置

作者:罗志强    文章来源:桂工网    更新时间:2020-02-26 15:29:24.0    我要评论( 0 )

   “柳州公共交通配套工程03标你们已经复工复产,在复工复产过程中是否将防疫措施落实到位,戴口罩、分餐制、消毒等要做实做细;相关现场管理人员履行加快推进工程进度要到位。”2月25日,中建五局广西公司纪检领导小组组长舒燕视频连续工程一线,开展围绕疫情防控和复工复产相关政策措施落实情况的政治监督。

  政治监督具体实

  疫情防控和推动复工复产恢复一段时间以来,中建五局广西公司纪检领导小组全面行动。

政治监督-召开复工防疫专项工作视频会

政治监督-召开复工防疫专项工作视频会

  下沉一线,靠前监督。纪检领导小组成员分别到各项目,督促卫生健康、防疫物资备存、防疫安全生产宣传、日常消毒具体责任人、分餐制等防疫措施,并按照区域复工要求,组织施工组织是否规划、工人是否到位、复工手续是否办理、现场物资是否调足等复工措施,让政治监督具体而实在。

  通过具体而实在的政治监督,柳州综合管廊项目实现现场施工油料正常到位,主体队伍第二批工人20名全部安全返岗。昭通黑臭水体项目复工第二天,推进河道建设,垃圾中转站建设,情况正常等,现场复工复产好消息不断传来。

  政治监督靶心准

  中建五局广西公司纪检领导小组按照“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的政治监督要义开展工作。

柳州公共交通03标顺利通过柳州住建局纪检复工检查

柳州公共交通03标顺利通过柳州住建局纪检复工检查

  不仅要打赢疫情防控阻击战,更要推动生产经营全面复工复产,等不得、拖不得、缓不得,将政治监督做得更细更实,围绕防疫复工,推动督促公司党委履行主体责任,积极召开两次视频党委会,进行复工生产督导,并细化明确的复工时间、工人安全返程措施、现场施工组织资源配置等,确保2020年既定的各项决策部署落地见效。尤其是对党委班子规划的战略目标决策部署是否清单制,是否分解落实到具体责任人责任部门责任项目,多次召开复工复产工作目标细化会议,把关键领域、重要环节作为监督检查重点,成功推动了在建35个项目全部复工。

  柳州市住建局覃长春局长2月26日对柳州公共交通03标项目复工复产和防疫检查点赞:“敏捷响应复工号召,敏捷行动复工,防疫措施细而实,展示了央企的责任担当形象。”

  政治监督工作细

  做细政治监督,要推动政治监督常态化,主动监督。中建五局广西公司将政治监督融入日常、抓在经常。

  防疫复工一段时间以来,积极通过个别廉洁谈话警醒廉洁时刻不忘,现场物资购买的合法合规,防疫复工不误,廉洁纪律同样不忘。抓早抓小、防微杜渐,做到监督常在、形成常态。

复工复产监督-安全交底

复工复产监督-安全交底

复工复产监督-测体温

复工复产监督-测体温

  尤其是在监督中,中建五局广西公司纪检领导小组处理好监督与业务之间的关系,把握好“监督的再监督”定位。防疫复工以来,下发各类针对性文件5个,聚焦主责部门和责任人员履职情况,做到不缺位、不越位、不错位。

  2月26日上午,中建五局广西公司复工防疫专项监督视频会强调,目前防疫工作到最吃劲的时候,越是这个时候监督越要到位。各项目纪检小组要聚焦“两个维护”,将政治监督做实做细,在实战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年发展目标任务保驾护航。

[编辑:罗祖平 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com