设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

广西“小汤山医院”首批11名确诊病例治愈出院

作者:景喆 吕新新 李安祺    文章来源:桂工网    更新时间:2020-02-25 18:21:29.0    我要评论( 0 )

 


  桂工网讯(记者 景喆 通讯员 吕新新 李安祺)2月25日,广西“小汤山医院”——自治区人民医院邕武医院首批11名确诊病例治愈出院。医护人员为他们举行了简短的出院仪式,送上了鲜花,发放了《致出院患者的一封信》,指导他们隔离观察注意事项及自我健康状况监测。


  
  达到治愈标准的11名患者,包括北海7例,防城港2例,贵港1例,河池1例。这批患者两次核酸检测均为阴性,三天以上体温正常,呼吸道症状明显减轻,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合相关出院标准。患者出院后,并不能马上恢复正常的生活,还需要在当地隔离观察14天。

 


  
  在当日的出院患者中,有一位来自武汉的女士,她随丈夫一起到北海旅游,丈夫先被确诊感染了新冠肺炎,自己随后也确诊了,她觉得非常绝望。顺利康复出院的她非常感谢医务人员,她说:“是广西‘小汤山医院’医务人员的专业治疗和贴心关怀给了我康复的希望!”
  
  广西“小汤山医院”自2月16日启用以来,共收治了79名确诊病例。医务人员以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全力以赴、扎实有效地做好疫情防控和患者救治工作,充分发挥定点收治医院在疫情防治中的主力军和突击军作用。按照国家卫生健康委发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》,组织强有力的专家团队,对患者进行精准治疗,取得了良好疗效。

[编辑:梁俪莹 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com