设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

戴上“爱”的口罩,我们奔赴新闻现场!

作者:张倩    文章来源:桂工网    更新时间:2020-02-24 17:32:00.0    我要评论( 0 )

31名网友爱心汇聚,让《最后一个口罩》的故事温暖延续——

戴上“爱”的口罩,我们奔赴新闻现场!


 


  编者按:这是一个我们亲历的爱心故事。故事的开头,是我们用质朴生动的抗疫报道,打动了读者朋友。他们中有31名热心网友,自发组织了一场爱心活动,让故事有了温暖的延续。今天,我们推出《特别报道》,在表达感激的同时,也想将感动、温暖和振奋等正能量传递给更多的人。

  2月15日,记者接到了一个快递,拆开一看,里面整齐叠放着10袋口罩,每袋口罩的数量是10个。

  整整100个口罩!

  疫情之下,口罩成为稀缺资源,是谁,又为什么给记者寄来了100个口罩?事情还得从2月7日,本报的一则微信和一篇报道说起。

  《最后一个口罩》背后的故事打动网友

  2月7日,“广西工会”微信公众号推送了一篇报道,题为《见证广西版“小汤山”医院建设,他耗尽最后一个口罩依然觉得“很值得”》。本报57岁记者连续7天蹲守邕武医院扩建项目(临时负压病房),对医院建设过程进行了全程记录。

  山西的一位网友看到了这条推送,他注意到在报道的最后一部分,记者的战“疫”手记里提到,记者连续多日奋战在一线采访,已耗尽最后一个口罩。随后,这名网友查找到了2月6日《广西工人报》的电子报中,有一篇题为《最后一个口罩》的报道,是关于这名记者事迹的详细报道。

  “57岁的记者连续多日奋战一线采访报道,令人钦佩。”这名网友将文章进行了分享,更多的网友知道了这个故事。网友们为记者的敬业所感动,也为记者缺少口罩而担心。

  网友爱心筹款 想方设法买口罩支援记者

  2月9日,网友联系上本报,询问记者配备口罩的情况。了解到广西和全国各地情况差不多,都是一“罩”难求,本报记者口罩库存严重不足。

  很快,一场“为广西一线记者捐赠爱心口罩”的活动在山西的一微信群发起,31名热心网友参与捐款,寻找口罩资源。他们说:“国家有难,我们也想尽一份力,我们没法去一线,能为记者去一线采访提供帮助,我们很高兴。”

  几天后,100只口罩承载着网友的关爱,越过万水千山,送到了本报一线记者的手中。

  疫情之下 总有温暖鼓励我们前行

  “唯有更加努力工作,方不辜负网友们的爱心和支持!”疫情之下,网友的爱心传递出来的正能量不仅温暖了记者的心,也让记者的斗志熊熊燃烧。万众一心,齐心抗疫,胜利就在前方!

  《最后一个口罩》为记者带来了“爱”的口罩,戴上它,带着爱,我们继续奔赴新闻现场,让故事温暖延续!
[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com