设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

春暖花开再相聚

作者:吴丹香    文章来源:    更新时间:2020-02-24 17:21:47.0    我要评论( 0 )

  “各位父老乡亲,居民朋友们,大家好。当前新冠肺炎疫情需要我们大家的共同抗击应对……”

  寒风冷雨中,在行人寥寥无几的街头等候红绿灯的我正觉得心堵得慌时,突然听到了广播里传来温暖熟悉的声音。我为之一振,比任何时候都感到自豪。这座城因为有了你们而更加温暖。

  如何让基层群众广泛知晓并做好新冠肺炎疫情防控工作,是当前坚决打赢疫情防控阻击战的主要工作。连日来,马山县因地制宜,采取方言宣传的方式全力做好疫情防控宣传工作。这些天来,马山县融媒体的兄弟姐妹们为抗击疫情不畏艰难,争分夺秒,精心赶录的抗击疫情广播宣传已传遍马山的大街小巷。令我倍感骄傲的是,不管是台前播报还是幕后策划,在抗击疫情的宣传阵地上到处都有我们几个好姐妹的身影。

  平时我们几个好姐妹心照不宣,哪怕工作再忙,每周都要抽空见见面,喝喝茶,聊聊天,排解工作压力。俗话说三个女人一台戏,我们何止三个女人,何止一台戏,我们姐妹几个说学逗唱样样在行,只要有机会,大伙凑在一块准能展现精彩纷呈的大剧。

  但在这个特殊时期,我们几个好姐妹已经好久不聚了。工作使然,平日里热闹非凡的姐妹聊天群,近期安静了。要了解她们的近况还要从朋友圈的抗击疫情通告和工作动态中捕捉。

  多日不见,我很想念奋战在疫情防控宣传一线的姐妹们。我们已分别得太久太久,越是特殊时期,兄弟姐妹抱团取暖的感觉越是强烈。我忍不住给这些奋战在宣传战线的姐妹们发了短信。“姐妹们,你知道吗,这段时间每当从电视上看到你们在抗击疫情一线忙得连轴转的镜头和在朋友圈发布共同抗击疫情的信息时,我的眼眶都是湿湿的。我为你们而感到骄傲和自豪,此时我比任何时候都想念你们。你们辛苦啦!请大家多多保重,都要平安!”

  滴滴,过了好久我的手机终于传来回声。“谢谢姐姐的支持和关心,这段时间确实太忙了,每天都要忙到晚上八九点才回到家,疫情严峻大家一刻都不能松懈下来,姐姐的关心和安慰让我倍感轻松,再怎么累都值了。有人惦记真好,有你真好!”

  “各位父老乡亲,请大家不要恐慌。请大家做好疫情防控……”

  此时的广播喇叭中传来的声音铿锵有力,知性优雅的你们一改往日的柔弱语调风格,在宣传阵地上尽显巾帼风采。你们的声音在不断传播,让我不再感到冷清和孤单。一想到我们相聚在一起的那些时光,我的精神就振奋了不少。绿灯亮了,可以前行了。

  亲爱的姐妹们,我相信我们相聚的日子不会太遥远。待春暖花开之时,我们再相聚!

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫 在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达..
  • 掌中木偶“戴”口罩 非遗战“疫”有新意 “亲姆(闽南语,意为‘亲家母’),你有看门口有副对联吗?你来..
  • 广州杂技艺术剧院摘得世界杂技节最高奖 记者3日从广东省文联获悉,北京时间2月3日(法国当地时间2月2日..
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线