设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 2020年度 > 坚决打赢疫情防控阻击战 > 头条

助力复工复产 广西工会在行动(二)

作者:    文章来源:桂工网    录入时间:2020-02-19 01:11:32    我要评论( 0 )

  为切实做好疫情防控工作,保障企业安全有序复工复产,我区各级工会积极行动,采取有力措施,确保实现抗疫情、经济发展“齐头并进”!
  
  贺州市总工会:成为企业抗击疫情的强力推动者

 

 

     贺州市总工会领导班子前往各县区工会、工业园区和市基层工会,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、企业复产复工调研,聚焦疫情对企业复工和生产运行带来的冲击和影响,并关注职工在收入分配、疫情防控等方面的合理诉求,因地制宜开展多种形式的关心关爱服务。还向全市各级工会组织、广大职工发出倡议,积极筹措防控物资,关心慰问防疫一线工作人员,做好企业劳动用工、工资支付等指导和服务,协调处理劳动关系问题,维护职工合法权益,成为抗击疫情的强力推动者。
  
  北流市总工会:抓实抓细疫情防控各个环节
  
 
 


  北流市总工会日前组成检查指导组,深入北流市重点企业检查企业复工复产与疫情防控工作。
  
  在已复工的广西三环企业集团股份有限公司、北流海螺水泥有限责任公司,指导组进车间、食堂,重点检查了疫情防控和复工复产情况。指导企业做好人员管控、环境消毒、疫情宣传、防护物资落实等疫情防控的各个环节。同时要求该市各个基层工会组织要积极帮助企业做好复工复产和疫情防控工作。
  
  恭城瑶族自治县总工会:紧俏的物资送给最需要的职工
  


  近日,恭城瑶族自治县总工会组成慰问组,先后来到恭城农村商业银行、南方水泥有限公司、县总工会定点帮扶村开展慰问活动,为复工企业职工送去了急需的医用口罩和固体消毒片等物资,助力疫情防控和复产复工顺利有序开展,把工会组织的温暖和关心及时送到工作最前沿。
  
  广西佛子矿业有限公司工会:给职工递上一杯暖茶
  
  广西佛子矿业有限公司工会了解到梧州市工人医院推出的“湿疫预防”方,组织工作人员精心熬制中药暖茶,在矿区内开展“防疫送暖茶”活动,让职工在寒冷的日子能饮上一杯热气腾腾的防病暖茶。
  

 

[编辑:梁俪莹 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com