设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

这个春天的打开方式

作者:马亚伟    文章来源:桂工网    更新时间:2020-02-18 18:10:20.0    我要评论( 0 )


 


  往年春天的打开方式一般是这样的:大地复苏,春江水暖,高柳夹堤,草长莺飞。人们三五成群,在河堤漫步,在花下簇拥,在草毯嬉闹,感受春天的美好与盛情。可是,今年春天的打开方式却是特别的。新冠肺炎疫情,把人们的双脚锁住了。我们与春天,似乎隔着一扇门的距离。

  但是,这个春天我们被满满的爱和温暖感动着,心中溢满温情。春天以这种方式打开,让我们领悟到,春天不一定绽放在眼前,还可以停留在心中。只要心中有爱,春天就一直在。只要心中有春天,何处不是山川苏醒,何处不是万紫千红,何处不是早莺新燕?

  这个春天以大爱无疆的方式打开,让每一寸土地都洒满温暖。疫情无情,但我们众志成城,同舟共济,一起度过这个特别的春天。此刻,在一线奋战的医务工作者或许无暇看一看窗外是否柳绿花红,他们心中只有无比坚定的信念:我们必胜!中国必胜!没有硝烟的战场,却处处都枪林弹雨,每天与可恶的病毒交战,需要的是英勇无畏的精神。这些医务人员并不是天生的英雄,他们心中有大爱,才能在关键时刻挺身而出。他们穿着厚厚的防护服,帮我们挡住危险,为的是给更多的人一片能够自由呼吸的空间。

  每天我们都会听到感人的故事从前方传回来,大家被这些故事感动着,内心的情感在不停地奔流。84岁的钟南山院士亲赴湖北,身患重病的医生坚守岗位,母亲告别幼小的孩子奔赴战场,女孩剪掉心爱的长发,夫妻共战“疫”却相对无言,一群90后医生、护士用生命谱写青春……这个春天,我们感动的泪水与大爱同飞。春来无声,大自然在悄然变化,但这些都被我们忽略了。因为,再美的景色也比不上这些故事让我们震撼,再暖的春风也比不上这些故事让我们温暖。

  这个春天的打开方式如此特别,让我们体验到一个与以往完全不同的春天。我相信,多年以后,我们依旧会记得生命中这个让人感动的春天。没有置身春天,却胜似置身春天;没有看到万紫千红,却同样有多姿多彩的感受;没有赶往更辽阔的天地,我们的心却更加宽广辽阔,因为我们看到了比春天更美的感人故事,理解了比春天更暖的人间大爱。

  窗外的春天还在继续演绎美丽和繁华,召唤着我们去赴约。相信用不了多久,我们都会欣然去赴一场更美丽的春之约!
[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫 在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达..
  • 掌中木偶“戴”口罩 非遗战“疫”有新意 “亲姆(闽南语,意为‘亲家母’),你有看门口有副对联吗?你来..
  • 广州杂技艺术剧院摘得世界杂技节最高奖 记者3日从广东省文联获悉,北京时间2月3日(法国当地时间2月2日..
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线