设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

疫情一天不散,我们一天不歇!

作者:景喆 唐俊 吴智芳    文章来源:桂工网    更新时间:2020-02-18 17:44:05.0    我要评论( 0 )

南宁环卫工人化身“消杀卫士”——

疫情一天不散,我们一天不歇!

  连日来,我区各级环卫部门积极响应政府号召,迅速投身到此次疫情防控工作中。在南宁疫情防控重点路段、区域,记者看到环卫工人们化身“消杀卫士”,他们有的在喷洒消毒剂,有的在清扫垃圾,有的则在清运垃圾桶……辛劳的他们成了疫情防控工作中的“最美身影”。


为全力阻断病毒传播,南宁青秀区环卫站采取每日3次“洒水车+消毒液”的模式,对疫情防控的重点路段、区域上的空气进行消杀。图为晚上10点左右,环卫工驾着洒水车,以时速10公里左右的车速进行消杀作业,全程大约需要3个小时。


为进一步做好防疫工作,环卫工人对花圃进行消毒。


环卫工人在车顶给洒水车配制消毒水。据悉,每辆车的消毒水有8吨。


为了避免病毒在垃圾清运作业过程的交叉感染,环卫站针对封控小区,先把需要清运的垃圾进行消杀,再装车转运,然后再对清运后的场地进行消毒杀菌。图为环卫工对进入感染疫情小区收运垃圾的大型垃圾车进行消毒。


为切实做好特殊垃圾消毒、回收及清运工作,南宁市高新区市政环卫管理站抽调11名骨干组成废弃口罩等特殊垃圾应急保障小组(突击队),负责投放废弃口罩回收桶及废弃口罩运输处置等工作。图为工作人员正在对高新区火炬大厦废弃口罩回收桶进行清理及消毒。


为避免新冠肺炎病毒的传播,环卫工人对出入感染疫情小区的物资运送车进行仔细消毒。


面对新冠肺炎疫情,环卫站增加了转运站点、公厕等特殊区域的日常消杀频次,并将每日消杀情况及时公示,让市民放心。图为环卫工人正在对公厕进行消杀作业。


  环卫工认真擦拭门板,确保不漏过一个死角。

  (本版图片由记者景喆、唐俊、吴智芳拍摄)
[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com