设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会新闻
首页 > 工会新闻 > 地方

浅析如何做好新时期工会女职工工作

作者:宁桂霞    文章来源:    录入时间:2019-12-24 10:15:58    我要评论( 0 )

  当今社会,每位女职工都身兼家庭职能和社会职能,在与男职工一起为企业做出贡献的同时,还要生育后代、操持家务、教育子女、孝敬老人。由于女性的生理特点和社会的传统习惯,使女职工在激烈的社会竞争中处于不利地位,因此采取不同的工作方式和方法,教育和引导女职工认清自身的价值和地位显得尤为重要。

  工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会的主要职责是依法维护职工的合法权益、竭诚服务职工群众。而女工委员会既是工会组织的重要组成部分,也是女职工的“娘家人、知心人、贴心人”,尤其是中国特色社会主义进入新时代,对女性在学习、生活、工作等方面提出了新要求,这也给如何开展女工工作提出了新的课题。关于如何做好新时期女工工作,如何当女职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”,下面浅谈几点建议。

  一是要加强政治学习。以政治理论学习为手段,增强女职工的主人翁意识。要引领广大女职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带领女职工在学懂弄通做实上下功夫,潜心钻研其中的原理,掌握其中的核心要义,领会其中的精神实质。

  二是要加强女工素质教育,增强竞争自信心。在实际工作中要鼓励女工勇敢参与竞争,在新形势下要敢于面对机遇,迎接挑战。举办各类培训班,丰富知识,掌握技能。要使女工成为各个岗位上的行家里手,要激发她们的工作热情,增强进取意识。

  三是要抓好业务素质的培训,提高工作能力。坚持在女职工中开展“学知识、学业务、练技能、争一流”的活动,通过参加活动,使广大女职工在实践中认识到业务能力、技术水平和工作能力在工作岗位上起到的重要作用。加大培养选拔女干部工作力度,把思想好、业务精、能力强、素质高的优秀女职工选拔到干部岗位上来,让她们有更多机会参与企业的生产经营管理。

[编辑:梁恩瑞 ]
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com