设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

中建电力广西防城港核电项目:核安全文化宣贯队走进雷锋学堂

作者:李默 王祥达    文章来源:桂工网    更新时间:2019-10-09 18:56:48.0    我要评论( 0 )

  防城港讯 (通讯员 李默 王祥达)“没想到安全规章制度还能写到歌词里,第一次听到《核安全文化之歌》,尤其是中间的那段说唱,太有意思了。以后,安全十大禁令、六大纪律、三条铁律咱也可以唱着背了!”中建电力广西防城港核电项目现场操作班班长卢谋参加完核安全文化宣讲会后兴奋地说。

  为了牢固树立“质量第一、安全第一”的文化理念,强化安全责任意识,中建电力核安全文化宣贯队近日走进防城港核电项目雷锋学堂,开展核安全文化宣讲活动。防城港核电项目领导班子成员、执行岗以上管理人员、一线班组长共260余人在雷锋学堂参与了学习。

  宣讲活动以《核安全文化之歌》的现场演唱开场,同时播放核电站取景拍摄的MV,超燃的现场气氛刷新了一线员工对宣讲活动的古板印象。

  核安全文化公开课由中建电力核安全文化宣贯队成员杨瑞主讲,内容涵盖核安全文化的定义、核安全文化的重要性以及如何做到核安全文化落地生根三个方面,从核安全文化的提出背景讲起,深入阐释了我国核安全文化的发展历程,重点介绍了核安全在总体国家安全观、全民国家安全教育日的重要意义,并从国家、法律、行业、企业自身等层面详细地说明了核安全文化的重要性,最后从核安全文化的三大板块、八大核心特征切入,重点讲解了如何创建和建设核安全文化。

  中建电力依托雷锋学堂开展核安全文化宣贯,充分营造学安全、重安全、抓安全、守安全的良好氛围,通过全方位、全覆盖、系统化的宣讲培训,提升基层一线员工的安全责任意识,为核电现场施工生产提供安全保障。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 方便面市场回暖 背后因素是什么 据报道,中国方便食品大会新闻发布会近日在北京召开。会议发布..
  • 老字号转型,需“读懂”年轻人 《中华老字号品牌发展指数》研究报告显示,中华老字号企业总计..
  • 从三个层面理解高质量发展的内涵 当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,如何推进..
  • 我国工业发展正处在量变到质变阶段 改革开放以来,我国工业化取得巨大成就,建成了全球最为完整的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com