设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组通报2018年度工作

作者:王优玲    文章来源:新华社    更新时间:2019-10-09 09:13:58.0    我要评论( 0 )

        近日,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组向各省、自治区、直辖市人民政府和新疆生产建设兵团通报2018年度保障农民工工资支付工作考核情况,并对考核等级为C级的有关省级政府负责人进行约谈,督促落实属地监管责任。

        根据工作考核情况,10个省级政府被评为A级,19个省级政府被评为B级,3个省级政府被评为C级。

       通报指出,过去一年来,各地区认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,狠抓责任落实、制度落实和工作落实,保障农民工工资支付工作取得新的积极进展,欠薪问题高发多发的态势得到进一步遏制。但从考核情况来看,各地区仍不同程度存在一些问题,欠薪仍时有发生,距离根治欠薪的目标还有不小差距。

        约谈强调,各地区特别是被约谈地区要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,按照党中央、国务院决策部署,围绕根治拖欠农民工工资问题这一目标,切实采取措施,真抓实干,确保付出辛劳和汗水的农民工拿到应得的报酬。

        约谈要求,被评为C级的三个省级政府要对存在的问题举一反三,认真查找自身工作中存在的突出短板和不足,拿出务实管用的措施尽快加以解决。要落实好属地政府和部门责任,坚持标本兼治,强化综合治理,把功夫真正下在平时,继续加强日常监管,清查并有效化解欠薪隐患。要发挥好多部门联动机制作用,做好上下沟通和统筹协调,加强对地方和相关部门的工作指导和督促检查,推动各项政策措施和工作要求落实落地。

       约谈会上,三个省级政府负责人表示诚恳接受约谈,全部认领问题,并追根溯源,认真制定整改方案,坚决全面进行整改,全力以赴做好保障农民工工资支付工作,坚决完成根治欠薪工作任务。 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年10月8日-第6251期
  • 南宁孔庙博物馆举行百人敬老礼活动 向长辈献祝福 尊老在中国具有悠久的传统,在古代中国便有许多提倡尊老、养老..
  • 2019年10月2日-第6250期
  • 2019年9月30日-第6249期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com