设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 产业 > 产业新闻

中国与东盟轻工业产能合作潜力巨大

作者:    文章来源:广西日报    更新时间:2019-10-08 15:35:58.0    我要评论( 0 )

  在中国科学技术馆,观众正在体验科普小游戏。 唐典胜 摄

  中国轻工业在产业层次和产业结构上与东盟国家具有很强的互补性,产能合作潜力巨大。这是9月22日于南宁举行的中国-东盟轻工业合作发展对接会上,与会嘉宾的一致共识。

  东盟各国驻南宁总领事馆代表、东盟各国商协会代表以及行业协会、专家学者、企业代表参加了当天的对接会。参会人员从技术、投资、工程建设等方面探讨中国与东盟在轻工业领域的合作前景,希望从产能契合度高、合作愿景强、基础条件好的领域入手找到深化合作的对接点,从而推动建立合作新机制、构建新动能;来自中国与东盟的企业代表还就生物科技研发、食品加工等项目进行实质性对接洽谈,寻找合作意向。

  中国与东盟处于不同的发展阶段,资源禀赋和发展优势各不相同。目前东盟国家大多处于工业化、城镇化快速发展的阶段,需要大量的产能促进经济的发展,而中国有数十年参与全球产业分工的经验,已经形成了较为完整的产业体系,拥有优质的装备技术和成熟的管理经验,双方合作空间还可进一步拓展,合作潜力巨大。为此,相关专家在对接会上建议,把产能合作作为系牢中国与东盟合作新发展的纽带,通过达成产能合作战略规划、建设国际产能合作园区、打造跨境产业链、构建产业集群等方面引导中国与东盟产能合作向更大规模、更广领域、更高层次发展。 (据《广西日报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 方便面市场回暖 背后因素是什么 据报道,中国方便食品大会新闻发布会近日在北京召开。会议发布..
  • 老字号转型,需“读懂”年轻人 《中华老字号品牌发展指数》研究报告显示,中华老字号企业总计..
  • 从三个层面理解高质量发展的内涵 当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,如何推进..
  • 我国工业发展正处在量变到质变阶段 改革开放以来,我国工业化取得巨大成就,建成了全球最为完整的..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com