设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

将5G、VR引进驾驶培训 东方时尚进入智慧交通领域

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-09-28 16:00:36.0    我要评论( 0 )

   市场普遍认为,未来的智慧交通市场规模将快速突破千亿元。数据显示,预计2019年我国智慧交通相关的市场规模将达到815亿元,2023年可达到1590亿元。

  作为全国性的驾校,东方时尚一向以来都高度重视“科技”元素对驾驶培训行业的影响,近期更是顺应5G发展,通过5G、VR等高科技手段打造智能驾驶培训示范基地,不断探索新的驾驶培训方法,强势切入智慧交通领域。

  5G方面,东方时尚紧跟时代步伐,在5G领域勇当先锋。2019年6月,公司提出建设智能驾驶培训示范基地的方案,仅用一个月的时间,就成为覆盖5G网络的驾校,并率先利用5G技术打造机器人教学等智能化应用。据专业人士分析,东方时尚率先将5G技术应用到驾驶培训领域,是行业的一大突破性创新,既顺应了驾驶培训行业发展的趋势性需求,也将引领驾培行业实现跨越式发展。

  VR方面,2018年,东方时尚与北京千种幻影科技有限公司合作推出 VR 驾驶模拟器,8月,公司将最前沿的VR智能技术应用于驾驶培训教育领域的机构,课程内容包括基础训练、科目二、科目三的全部训练项目以及各种突发情况处置训练,进行有针对性的防御性驾驶学习。

  公司利用VR智能驾驶培训技术不断创新和改进驾驶培训方式,目的是使学员们通过VR技术的呈现,身临其境地体验各类驾驶情况,切身感受到交通事故的危害性,深刻地体会到交通安全的重要性,将安全驾驶、文明行车的意识灌输给学员们,以此提升学员们的驾驶责任意识。

  经过一段时间的磨合和检验,东方时尚的VR驾驶培训项目取得了良好成效,不仅对招收学员有明显助力,在节能减排、降低运营成本等方面也较传统培训模式呈现出明显的优越性。公司高度重视VR驾驶培训,VR模拟器也已成为公司的重要战略。

  根据东方时尚的实践结果,VR汽车驾驶模拟器的应用前景乐观。据东方时尚2019年半年报显示,截至2019年6月30日,通过VR与实车穿插培训方式拿到驾驶证的学员人数近400人,其科目二及科目三的合格率均高于传统培训方式,VR技术应用于驾培领域,不仅将明显提升学员们的驾驶学习效率,也将帮助驾校有效地解决场地和人力问题,提高驾校的运营效率。

  可以预见到,随着5G商用化的加速、VR技术的迭代及VR分辨率的提升,5G+VR驾驶培训将成为一个重要趋势,并将给驾驶培训行业带来颠覆性的影响。据东方时尚相关负责人表示,今年会陆续将VR模拟器推广到各个子公司,按学时收费,不久的将来即可为东方时尚贡献利润。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线