设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

国产特斯拉渐行渐近 临港“未来车”跑出加速度

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-09-28 15:59:19.0    我要评论( 0 )

   特斯拉上海超级工厂建设又有新进展。26日,记者在上海自贸区临港新片区采访获悉,特斯拉工厂主体已经全部完工,冲压、喷涂、总装等重点车间具备生产能力,首批试装车的白车身已经下线,国产版的Model 3即将在年底交付。

  上海临港经济发展(集团)有限公司总裁袁国华表示,上海临港正在围绕特斯拉项目加速推进轻量化材料、“三电”系统等产业链关键领域布局,努力打造配套完善的新能源汽车产业生态。

  在特斯拉项目不断推进的同时,上海自贸区临港新片区也进一步发力智能网联汽车产业。26日,包含制造、应用、服务和功能平台四大类型共24个智能网联新能源汽车重点项目签约落地,涉及总投资近80亿元。这标志着临港新片区智能网联新能源汽车产业链日趋完整,发展空间不断扩展,聚集效应愈加凸显。

  据悉,汽车产业是临港新片区布局发展的重要产业。2018年,临港汽车整车及零部件产业实现工业总产值达380亿元,超越电力装备产业,已经成为临港新片区制造业产值最高的产业。

  目前,上海临港已建成智能网联汽车综合测试示范区,无人智能网联汽车封闭测试和体验区总面积达7平方公里,已形成无人驾驶开放测试道路1期26.1公里,可全面模拟高速+城市+乡村+物流+仓储交通环境。依托无人驾驶综合示范区建设,上海已经集聚一批知名高科技企业。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线