设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

2020年前将如期完成北斗全球的全面建设

作者:袁于飞    文章来源:光明日报    更新时间:2019-09-11 16:30:49.0    我要评论( 0 )

  光明日报郑州9月10日电(记者袁于飞)中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会10日在河南省郑州市开幕。北斗卫星导航系统总设计师杨长风在开幕式上介绍,北斗卫星导航系统作为全球四大卫星导航的核心供应商,2018年年底正式向全球提供基本卫星导航服务;目前实现了全国一张网,提供了优质的高精度服务,开展了行业与区域应用;2020年前将如期完成北斗全球的全面建设,实现中国北斗、世界北斗、一流北斗的发展目标。

  杨长风介绍,北斗将与互联网、物联网、5G、大数据深度融合,进一步拓展信息技术边界,塑造形成基准统一、覆盖无缝、安全可信、便捷高效的北斗综合导航定位授时体系,服务经济社会发展,提升人民生活品质,为推动人类社会加速迈入智能信息时代提供北斗引擎。

  中国卫星导航定位协会会长于贤成表示,北斗系统的应用已成为我国战略性新兴产业的增长点,本次大会以“北斗服务全球 融合创新应用”为主题,以北斗开通全球服务以及北斗三号系统即将全面建成为契机,继续深入推动北斗卫星导航系统的融合创新应用,将进一步推广“北斗+”应用模式,让北斗更好地服务我国经济高质量发展。北斗兼容应用已经成为主流方案,行业和大众市场正在向北斗标配化发展,卫星导航与位置服务产业正处于最好发展机遇期,北斗也将迎来深化应用的黄金时期。

  据介绍,本次大会由自然资源部指导,中国卫星导航定位协会与郑州市人民政府联合主办,郑州高新技术产业开发区管委会协办,并得到了中国卫星导航系统管理办公室等单位的支持。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年9月11日-第6238期
  • 2019年9月10日-第6237期
  • 2019年9月9日-第6236期
  • 美国再拿“国家安全”搞事儿 中美合资海底光缆项目恐要夭折
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com