设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

南宁人看过来 中秋假期快速进出城攻略在这里!

作者:    文章来源:南国早报客户端     更新时间:2019-09-11 15:35:13.0    我要评论( 0 )

   今年的中秋小长假期为9月13日至9月15日,根据国家相关规定,中秋假日期间,高速路不免费。

  据南宁高速公路管理处介绍,预计从9月12日下午开始,南宁部分收费站开始迎来出城高峰,其中,南宁东、安吉等收费站为易堵收费站。此外,南宁经钦州至防城港路段、机场高速路预计也会出现拥堵,建议市民提前计划出行线路。

  这些收费站、路段较易出现拥堵

  据南宁高速公路管理处预计,9月12日下午至9月13日上午为出城车流高峰期,9月15日中午开始将出现车流返程高峰。其中,安吉、石埠、沙井、坛洛、南宁东、伊岭岩收费站;机场高速那洪收费站为易拥堵收费站。

  在易堵路段方面,G72泉南高速南宁东至那容段、六景大桥至兴六互通路段;G75兰海高速安吉至伊岭岩路段、武鸣至府城路段;G80广昆高速石埠至坛洛段;G75兰海高速南间收费站至茅尾海收费站路段;S7512钦防高速防城港收费站至卜家互通路段等较易产生缓行。

  此外,G72泉南高速伶俐服务区受节假日车流影响,也可能会出现饱和的情况。南宁经钦州至防城港路段因南钦防改造工程,预计也会出现一定的缓行,建议想要去海边的市民提前计划线路。

  快速进出南宁,看看这份提醒

  南宁东收费站至那容路段发生拥堵时,出城的车辆可选择绕开南宁东收费站,从环城高速安吉、高峰、五塘、八鲤、玉洞西等收费站进入高速公路,途经G7201外环高速,从那容互通立交匝道往G72柳南高速往伶俐、六景、宾阳、柳州、桂林等方向行驶。

  进城的车辆可从G72柳南高速那容互通转入G7201外环高速,往北海方向行驶选择八鲤收费站出站经玉洞大道前往邕宁区、良庆区等片区;往河池、百色方向行驶选择五塘收费站经昆仑大道前往兴宁区、青秀区、西乡塘区等片区;选择高峰收费站经邕武路前往兴宁区、高新区。

  安吉收费站发生拥堵时,可选择高峰、五塘收费站进入南宁市区。石埠、沙井收费站拥堵时可绕行玉洞西站。

  安吉至伊岭岩路段发生拥堵时,出城的车辆可以沿南武城市大道出城,从伊岭岩收费站进入兰海高速;或者是走邕武路、高峰林场,绕行037县道前往目的地。进城车辆可从武鸣、伊岭岩收费站出站,绕行南武城市大道进城;或者绕行037县道。

  当武鸣至伊岭岩段发生拥堵时,贵、渝、川方向前往广东、玉林、沿海方向的车辆,可以选择绕行S40苍硕高速(贵隆高速)前往目的地。

  武鸣至府城路段发生拥堵时,出城车辆可选择出武鸣收费站转入210国道前往目的地。进城车辆可出府城收费站转210国道途经两江镇、罗波镇、武鸣、双桥镇、伊岭岩,行驶至安吉大道进入南宁市区。

  G80广昆高速坛洛段发生拥堵时,途经该路段的车辆可从石埠、坛洛、那桐、小林等收费站驶离高速,经324国道避开拥堵路段。

  当南宁机场高速公路那洪收费站入城方向车流量大时,建议车辆选择南宁机场第二高速、友谊快速路或环城高速玉洞西收费站入城。

  此外,由于南钦防改扩建工程仍未结束,从南宁去往钦州、北海、防城港的车辆可经那丽收费站、G75南北高速等抵达目的地。中秋期间,南宁交警设置了两个高速快处快赔点,其中,南宁往六景方向的位于泉南高速伶俐服务区内,六景往南宁方向的为南宁轻微事故快处快赔蓝天服务站。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年9月11日-第6238期
  • 2019年9月10日-第6237期
  • 2019年9月9日-第6236期
  • 美国再拿“国家安全”搞事儿 中美合资海底光缆项目恐要夭折
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com