设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工业新闻
首页 > 工业新闻 > 动态 > 企业动态

中建电力广西防城港核电项目:喜获“创新杯”建筑信息模型应用大赛第二名

作者:李亚坤 潘军    文章来源:桂工网    更新时间:2019-09-10 15:22:41.0    我要评论( 0 )

   2019年9月9日,在中国勘察设计协与欧特克软件(中国)有限公司联合举办的第十届“创新杯”建筑信息模型(BIM)应用大赛中,中建电力广西防城港核电项目从1228个参赛作品中脱颖而出,荣获土建综合类BIM应用第二名的佳绩。

  中建电力广西防城港核电项目作为我国首次在核电施工全过程使用BIM技术的“试验田”,项目BIM团队自成立以来,不断完善管理体系和文化建设制度体系,将BIM技术融合运用至项目土建施工生产当中,成为助力工程施工的得力“帮手”,为施工提供可靠、精确、科学的数据支持,在防城港核电3号核岛穹顶吊装、4号核岛FCD等重大施工节点中发挥重要作用。此外,BIM技术通过三维建模对洞口危险源进行编号、尺寸标识等,能够更为快速、立体地反应数据信息,降低安全风险,提升安全质量管理的科学化水平。

  据悉,应用BIM技术的近两年时间以来,通过建模发现的答疑或变更问题300余项,已解决200余项,节约人工工期9000余个人工日,节约成本约六百多万元。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 微软删除人脸识别数据库,源于“伦理”识别 据报道,近日,微软已经悄然删除其最大的公开人脸识别数据库—..
  • 5G如何重塑人际关系?这篇文章说透了 2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广..
  • 数字经济是高质量发展的重要推动力 我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网..
  • “大白兔”奶糖成网红 年轻人的情怀到底是什么 并没有太多的预兆,老字号“大白兔”奶糖成了时下的网红产品。..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com