设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

英网络部队迎来女掌门:聚集精英黑客 攻击敌国

作者:    文章来源: 参考消息网    更新时间:2019-09-09 17:29:51.0    我要评论( 0 )

   据英国《星期日泰晤士报》网站9月8日报道称,她是一名40多岁的牛津和剑桥大学毕业生,在英国政府通信总部工作多年,直到成为该机构的网络攻击行动负责人。

  据了解,这名出于安全原因不能公布姓名的官员,将负责管理国家网络部队。这是英政府通信总部和国防部联合组建的机构,将把情报和军事黑客聚集在一起,组成“英国的网络战特种部队”。

  报道称,该机构将对敌对国家实施先发制人以及报复性的打击,包括侵入手机、计算机和卫星网络,从社交媒体上删除假新闻等。预计今年底启动运作后,它还有能力关闭恐怖分子和犯罪分子使用的数字平台。

  一位政府官员说:“掌管国家网络部队的专家是这个国家最好的进攻性网络间谍。她是一名经验丰富的特工,非常精通军事行动。”

  报道称,英国急于扩大网络战行动,因为英国在过去2年里遭到了一系列别国发动的攻击。

  该机构的启动预算约为2.5亿英镑,最初将由500多名黑客组成,但计划在未来10年将工作人员增加到3000人。它将扩大英国现有的国家进攻性网络项目。该项目由政府通信总部在切尔滕纳姆的总部管理。

  报道称,至于这个新机构是在一个已有的网络或军事设施中运作,还是在一个专门建造的设施中运作,目前尚未作出决定。

  前联合部队司令部司令理查德·巴伦斯上将说,网络部队对于保护英国在数字军备竞赛中的地位至关重要。

  巴伦斯上将说:“这是数字时代的一项至关重要的能力。”他还说,英国需要“以最高水平的网络能力来对抗我们的对手正在做的事”。

  政府通信总部负责人杰里米·弗莱明2018年警告国家支持的黑客说,他们“需要知道他们的行为会带来什么后果”。他还透露,他的部门对“伊斯兰国”发动网络攻击,严重削弱了该极端组织的宣传机器。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年9月9日-第6236期
  • 美国再拿“国家安全”搞事儿 中美合资海底光缆项目恐要夭折
  • 在云端上实现“永生” 美国作家将成首位“数字人类”
  • 泰国实施新法控烟 致家人吸入二手烟可被视作家暴
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com