设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

五角大楼拟招募“伦理学家”监督美军AI

作者:    文章来源:参考消息网    更新时间:2019-09-09 17:28:15.0    我要评论( 0 )

   据英国《卫报》网站9月7日报道称,五角大楼正寻找合适的人选,帮助其在被称为21世纪战场的人工智能(AI)领域应对模棱两可的道德问题。

  招募:军事“伦理学家”。

  技能:数据分析、机器学习、杀手机器人。

  必备素质:冷静的头脑、道德指南针,以及能对将军、科学家甚至总统说“不”。

  五角大楼联合人工智能中心(JAIC)主任杰克·沙纳汉中将近日对记者说:“我们将要填补的职位之一需要的人选不仅能够考虑技术标准,而且得是一名伦理学家。”

  他说:“我认为这是非常重要的一点。说实话,一年前我们不会考虑这个问题。在‘梅文计划(一个飞行员人工智能机器学习计划)’中,这些问题真的不是每天都会出现,因为仍然是人类在监控目标识别、分类和追踪。没有武器参与其中。”

  沙纳汉还说:“因此,我们将引进有深厚伦理学背景的人,然后与国防部的律师们一起,研究如何真正将其纳入国防部的未来。”

  报道称,JAIC目前成立一年,有60名雇员。它去年的预算是9300万美元,今年的预算申请是2.68亿美元。美国担心其主要对手们在探索AI军事潜力——包括指挥控制以及自主武器——的全球竞赛中已获得先发优势,这个部门因此应运而生。

  报道认为,正如“军事情报”这个词过去遭到嘲笑一样,一些评论人士或许会发现,在越南、柬埔寨和伊拉克发动战争的美军深入研究道德伦理哲学这一概念,具有讽刺意味。而沙纳汉坚称,道德伦理将是美国在人工智能领域取得进步的关键。

  他说:“我们正在深入思考如何道德地、安全地和合法地使用AI。本质上来说,我们正身处一场围绕数字时代国际秩序特征的竞争。与我们的盟友和伙伴一道,我们希望成为领导者,并确保这一特征反映价值观和利益。”

  报道认为,AI在武器中的应用——如在《终结者》等电影中所普遍呈现的那样——未必是官方的伦理学家最看重的东西。他们或许还必须应对数据搜集和隐私问题,这与亚马逊、奈飞和社交媒体在商业部门提出的问题并无不同。

  华盛顿战略与国际问题研究中心国际安全项目副研究员林赛·谢泼德说:“我们谈论国防部利用AI时,不仅限于机器人和自主性。我认为记住这一点很重要。”“五角大楼的AI伦理学家必须能够支持AI应用的方方面面——从在武器系统中使用AI的时机,到我们如何看待人员数据的可行和合理使用”。

  谢泼德建议,新任命的人选应当愿意访问前线,实现“亲力亲为”。

  他说:“尤其是对于这样的技术,看到并始终与终端用户保持联系是非常有价值的,即使这意味着亲赴充斥着直接利用这项技术的人员的阿富汗战场。他们正在推动我们关于如何利用这项技术的思考。”

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年9月9日-第6236期
  • 美国再拿“国家安全”搞事儿 中美合资海底光缆项目恐要夭折
  • 在云端上实现“永生” 美国作家将成首位“数字人类”
  • 泰国实施新法控烟 致家人吸入二手烟可被视作家暴
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com