设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

谁赢谁输都是高度机密!美秘密进行太空战军演

作者:    文章来源:参考消息网    更新时间:2019-09-09 17:27:13.0    我要评论( 0 )

   据美国《科罗拉多斯普林斯新闻报》网站9月7日报道称,这场名为“施里弗军演”的演习由多个美军司令部、盟友和情报机构参与。该军演假想一个敌国在欧洲发动了一场“多领域”战争。多领域战争是一个军事术语,它将传统的陆、海、空作战同太空战与网络战结合起来。

  报道称,美国军方在一份新闻稿中说,这个未指明的对手“试图通过多领域行动实现多个战略目标”。

  该军演是对8月在科罗拉多州斯普林斯建立的新的美国太空司令部的第一次考验。该司令部集中了所有军种在太空方面所做的工作,并将在空间轨道发生战斗时担任指挥。

  报道指出该军演还会考验美国同盟友之间的合作。澳大利亚、新西兰、加拿大和英国按计划参与其中。

  美媒认为,这是一种不同的军演。美陆军常常举办类似活动,其间会有成千上万的军人在地面上参与演习。美空军则会在内华达举行演习,让数十架战机进行激烈的空中格斗。太空军演仅仅包括360名军人和文职人员。他们在位于亚拉巴马的空军学院的会议室碰面。

  不过,它的确涉及一场大型战争,其中,“多样化、多领域作战环境中的各种威胁将挑战文职与军事领导人、策划人员、太空系统操作员,以及他们运用的各种能力”。

  虽然参与的军人数量比其他军演少,但报道认为,演习带来的变革可能会大得多。

  除了培训作战人员,“施里弗”这类军演还将被用来判断当美国处于类似处境时它的需要。这意味着,“施里弗军演”可能会带来新的太空和地面装备,以应对太空战争。

  美国可能会需要这些设备。报道称,美国直到过去10年才真正开始考虑轨道作战。美国卫星没有多少保护措施来防范敌人的袭击,而除了原先用来拦截洲际弹道导弹的导弹,美国没有多少工具来作出反应。

  如今,美军前所未有地依赖卫星,太空中的弱点也就暴露出来。从GPS(全球定位系统)制导炸弹到“悍马”上的卫星通信设备,美军没有卫星就无法在地面或空中作战。

  虽然人们知道美军开展这个军演,但别指望会知道结果。“施里弗军演”的结果——包括敌人是否获胜——是高度机密。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年9月9日-第6236期
  • 美国再拿“国家安全”搞事儿 中美合资海底光缆项目恐要夭折
  • 在云端上实现“永生” 美国作家将成首位“数字人类”
  • 泰国实施新法控烟 致家人吸入二手烟可被视作家暴
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com