设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

咖啡界新宠——氮气咖啡

比美式咖啡更滑顺、酸度更低

作者:谢韵    文章来源:    更新时间:2019-09-06 14:50:24.0    我要评论( 0 )

  炎炎夏日,来一杯冰冻美式咖啡或者冰滴咖啡,享受咖啡醇香的气味及地域风味,对于许多咖啡爱好者而言是最佳的解暑之法。近两年,一种“带气”的咖啡在业内掀起了浪潮,这波浪潮席卷本地咖啡市场。它正是氮气咖啡。

  氮气咖啡是指用专业的器具在冷咖啡的基底上加入氮气。氮气本身不会对咖啡成分产生太大影响,但因为它有绵密的气泡,可以让咖啡有全新的口感体验,能让品尝者感受到更加醇厚、丝滑的口感。

  当充满绵密气泡的咖啡被倒入杯子时,其色泽有如奶茶,十分顺滑。然而在杯中静置一段时间后,咖啡开始在杯里分层。轻盈的气泡逐渐上浮,咖啡液则一点点在气泡的缝隙中往下沉。远远看去,深棕色的咖啡液像流沙一样,一层层“下降”。最后,氮气咖啡完全静置,上层是气泡,下层为咖啡,像是加了奶盖的咖啡。

  氮气咖啡与普通冰冻美式咖啡相比,从口感而言,氮气咖啡因得益于细致绵密的泡沫,增加了像黑啤般的口感及层次感,风味也比手冲冰咖啡更清晰。尽管其中没有添加牛奶、糖,但似乎还带着丝丝香甜。 (谢韵)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线