设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

复古风劲吹里的乱世经典时尚

作者:一街拍    文章来源:    更新时间:2019-09-06 14:47:47.0    我要评论( 0 )

 
 
 

  导语:20世纪30年代,一个极其动荡的年代,相比于20世纪20年代那短暂的浮华,30年代似乎显得更加没落。然而,在那个动荡不安的年代,在那个一切都在倒退的年代,依旧有一种力量,在默默地推动着社会的前进,它像一束光,在某个不起眼的角落默默闪耀,这种力量,叫做时尚。

  20世纪30年代,对于许多方面来说,确实有呈现出倒退的迹象。但在那个年代,服装却是在向前走的,虽然加长的裙摆和重新兴起的收腰让那个年代的服装又回归了保守主义,但服装的简洁的廓形也在预示着现代服装的流行趋势。

  那个年代的服装,崇尚优雅、大方、自然的风格。宽肩,收腰是那个年代服装最大的特点,尤其是肩部的设计,那个年代无论是裙装还是上衣,肩部都是略微夸张且有垫肩的。很多人会以为宽肩元素来自于20世纪80年代,但事实上,早在30年代的时候,垫肩元素就已经慢慢兴起,只不过,不同于80年代垫肩的浮夸、洒脱,30年代的垫肩虽然略显强势,但整体风格还是偏优雅的,所以我们今天就来聊聊30年代的时尚元素之一:垫肩。

  长方形身材的女生可以自由选择各种版型的垫肩连衣裙,娇小的女生只需要穿双高跟鞋再选择一条迷你款的垫肩连衣裙就也能拥有完美比例哦~

  另外,30年代流行的垫肩连衣裙衣领设计也很多样,虽然相对保守,但在保守中,也有许许多多细节的变化,优雅的翻领,复古的方领,显瘦的V领,以及含蓄的高领。

  或者,就是用无色系,比如白色或是黑色的衬衫搭配花色半身裙也是有一样的效果,梨型身材的女生还是遵循前面的规则来,尽量选择伞裙会更好,不过也可以另辟蹊径,搭配一条开叉的印花半身裙。

  20世纪30年代虽然动荡不安,但这种不安定,似乎更能产生一些能让人记住的东西,就像今天所讲的垫肩元素一样,虽然它只是整个时尚圈里很小的一个元素,但却能够延续至今。 (文/一街拍)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线