设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

全区深化推进脱贫攻坚巾帼行动现场会在南宁召开

作者:景喆    文章来源:桂工网    更新时间:2019-09-06 13:45:57.0    我要评论( 0 )

   桂工网(记者 景喆)9月6日上午,2019年全区深化推进脱贫攻坚巾帼行动现场会在南宁召开。会议进一步深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,贯彻落实全国妇联深入推进“巾帼脱贫行动”现场会精神,对妇女脱贫攻坚工作再动员再部署,团结带领全区广大妇女为确保如期打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。自治区副主席方春明出席会议并讲话。

  方春明对自治区妇联围绕自治区党委、政府中心工作和脱贫攻坚大局,做了大量让妇女儿童得实惠、普受惠、长受惠的好事实事,尤其是深入开展脱贫攻坚巾帼行动,为全区的脱贫攻坚作出了积极贡献给予充分肯定,并结合我区实际就下一步妇联组织如何团结带领广大妇女在脱贫攻坚中发挥“半边天”作用提出了明确要求。

  他强调,全区脱贫攻坚任务仍然艰巨,妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,积极将巾帼脱贫行动融入全区脱贫攻坚大局,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心。

  他要求,妇联组织要聚焦重点难点,充分发挥妇女在脱贫攻坚中的独特优势,提升贫困妇女的自我发展能力,用好“互联网+”新模式,抓好产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫,继续做好扶贫小额信贷工作。要积极担当作为,密切协调配合,加强总结宣传,注重培树脱贫致富优秀妇女典型,充分发挥“半边天”在全区打赢脱贫攻坚战中的积极作用,力争更大成绩。

  自治区妇联主席、党组书记刘咏梅就下一步推进我区脱贫攻坚巾帼行动提出要求:

  一是统一思想,提高政治站位。用习近平总书记关于脱贫攻坚和妇女工作的重要讲话精神武装头脑,把思想和行动统一到中央和自治区党委、政府关于脱贫攻坚的部署要求上来。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把做好脱贫攻坚工作作为践行以人民为中心发展思想的实际行动,作为履行引领联系服务职责的具体体现,决不松劲、一鼓作气,带领广大妇女为坚决打赢脱贫攻坚战发挥应有的作用。

  二是对标对表,精准抓好落实。要把目标引领和问题导向紧密结合,围绕打赢脱贫攻坚战这一目标,坚持“两不愁三保障”的标准,在协助党委政府做好脱贫攻坚工作中找到服务大局、服务妇女的切入点,精准施策、共同发力,推进脱贫攻坚巾帼行动在基层落地落实。要加强基层妇联组织建设,激发乡村妇联执委干事创业热情,坚持为民服务解难题。要提高整合资源、协调各方的能力,坚持党建带妇建,更好联合相关部门,联系社会组织,联动各级妇联,形成脱贫攻坚的合力。

  三是认真宣传贯彻落实会议精神,各级妇联组织会后要迅速把会议精神传达到广大妇女群众中去,贯彻落实到妇联工作中去,切实把会议精神转化为推动脱贫攻坚巾帼行动的强大动力。

  会议期间,来自南宁市、桂林市、百色市、北海市、三江侗族自治县、罗城仫佬族自治县妇联及广西女企业家协会、广西女能人协会、广西金绣球巾帼家政服务联盟的9位同志分别作交流发言。与会人员还前往南宁振企农业科技开发有限公司、绿城南方职业培训学校、新竹社区,实地观摩考察全国脱贫示范基地发挥带头作用开展扶贫助农工作情况,家政行业品牌助力脱贫攻坚和妇女就业创业经验,社区妇联依托网格形成配套联动工作机制和巾帼志愿服务工作等情况。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 全区深化推进脱贫攻坚巾帼行动现场会在南宁召开 近日上午,2019年全区深化推进脱贫攻坚巾帼行动现场会在南宁召..
  • 2019年9月6日-第6235期
  • 2019年9月5日-第6234期
  • 土耳其欲购苏-57替换F-35 前段时间,美国以推迟甚至取消向土方出售F-35战机相威胁,要求..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com