设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 散文

赞歌,献给祖国七十华诞

作者:张广荣    文章来源:桂工网    更新时间:2019-09-02 11:52:14.0    我要评论( 0 )

  祖国啊,我亲爱的祖国,五千年的华夏文明,是您雄鸡版图上回荡的最美音色;七十载的山河巨变,是我们对您七十华诞最衷心的赞歌。

  祖国啊,我亲爱的祖国,开国大典是您开辟的新纪元。伟人的宣告、飞扬的红旗、嘹亮的国歌、齐鸣的礼炮都是您最壮美的新生之歌。我们万众欢腾,我们纵情高歌,我们成了国家的主人!

  祖国啊,我亲爱的祖国,改革开放是您强劲的春风。我们开拓创新、我们努力奋进,您重新焕发了蓬勃的活力,重新奏响了崛起的乐章。在我们广袤的中华大地,神话般地崛起了一座座城池,奇迹般地聚起了一座座金山,我们的综合国力迅猛增长,我们的国际地位迅速提高,您奏响了气壮山河的新篇章。

  祖国啊,我亲爱的祖国,透过七十年的历史云烟,我们看到您那苦难与抗争,求索与奋进,创业与搏击,钢铁意志和无畏气概,顽强精神和拼搏力量所谱写的奋进华章。

  奋进,是七十年无数中华儿女的梦想和希望!奋进,是祖国走向繁荣富强的期盼和法宝!

  祖国啊,我亲爱的祖国,我是在天安门广场上,认识了你的庄严和伟岸;我是在八达岭长城上,认识了您的磅礴和巍峨;我是在滚滚的长江、滔滔的黄河上认识了您的黄皮肤、黑眼睛、龙的精神。站在时代的节点,沿着先烈的足迹,我们随您一路走来,鲜艳的五星红旗更加璀璨,高昂的《义勇军进行曲》更加嘹亮,中华神州五千年的雄健国魂更加蓬勃!

  祖国啊,我亲爱的祖国,您“科技兴国、人才强国”的战略;您“一国两制”“改革开放”的构想;您“穷则变,变则通,通则久”的智慧,无不都是响彻了寰宇,震惊了全球的伟大举措!

  七十年,弹指一挥间。新中国成立以来,您不断地创造伟大的奇迹、彻底改变了中华民族的前途命运,使中华民族走向伟大复兴;您带领人们从解决温饱到实现总体小康,再到奔向全面小康,让广大人民过上了更加富足的新生活;您形成了规模宏大的科技队伍,取得了一个又一个举世瞩目的科技成就,为我国成为一个有世界影响的大国奠定了重要的基础;您开启了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大新征程……这些无不都是我们对您70年辉煌成就的伟大赞歌。

  梁启超曰:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”祖国啊,我亲爱的祖国,历史的书页总要翻动,伟大的梦想总要实现,为了您的梦想,为了你的蓝图,为了您的大国担当,就让我们随您筚路蓝缕,辟除榛莽,共同走向辉煌,共同走向复兴吧!

  其实,我们都是祖国母亲的儿女,都是祖国建设的生力军,都应该把奋力拼搏,砥砺前行化作新时代最美的赞歌,向祖国母亲七十华诞献礼!

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线