设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

哈密建成首条空中玻璃走廊

作者:索蓉芝     文章来源:天山网    更新时间:2019-09-09 16:18:56.0    我要评论( 0 )

 

  天山网讯(记者索蓉芝 通讯员曹新加摄影报道 视频/巴里坤县委宣传部提供)近日,哈密市巴里坤哈萨克自治县的首条空中玻璃走廊将对外开放,届时,游客可以体验到“心惊肉跳”的感觉。

  9月3日下午,巴里坤县文化体育广播电视和旅游局副局长周伟凡介绍说,空中玻璃走廊项目,是河南省旅游援疆工作的重要内容之一。同时,也是巴里坤县招商引资工作重大成果之一。空中玻璃走廊位于巴里坤县海子沿乡尖山子村,建造历时两个多月,目前已经竣工。

  “目前,检测部门正检测空中玻璃走廊,玻璃走廊的安全性检验合格后,预计9月10日可对外开放。”周伟凡说,600多平方米的空中玻璃走廊,由110米长的玻璃走廊、180米长的玻璃滑道,以及一大两小的观景台组成。玻璃走廊还设有国内先进的7D特效玻璃。

  空中玻璃走廊承建方是河南超胜旅游开发有限公司。该公司经理尚朝延说,沿着500多米的木栈道登上观景台,走上玻璃栈道,巴里坤草原一览无余,蓝天白云、牛羊遍野、湖水荡漾,从空中视角看草原,湖光山色美不胜收。

  值得一提的是,在空中玻璃走廊中间部分,还有炫酷新玩法。“我们新增了玻璃碎裂7D视觉效果,游人的脚步走到哪里,玻璃就‘碎’到哪里,加上全景式声乐设备,非常刺激。”周伟凡说,游人走在上面,不仅能听到玻璃碎的声音,还能听到玻璃掉下去的声音。

  周伟凡说,空中玻璃走廊,不仅为巴里坤全域旅游发展带来新的活力,也为巴里坤旅游增加新热点,带动周边农牧民通过旅游致富创收。同时,河南省作为对口支援新疆哈密的省份,也将充分利用河南省的优质资源,加大招商引资力度,发挥河南旅游产业的优势,为哈密和巴里坤的旅游事业提档升级。

  其实,除了巴里坤县的空中玻璃走廊,霍城县大西沟乡中华福寿山景区、克拉玛依市独山子区独山子大峡谷也有玻璃栈桥,游客们都可去体验一下。

  今年6月,霍城县大西沟乡中华福寿山景区玻璃栈桥云中漫步项目对游客开放,该栈桥高67米、长260米,与其配套的还有200米长的花岗岩滑道、330米长的玻璃漂流道等。今年8月,独山子大峡谷景区的玻璃栈道也开始对外开放。该玻璃栈道长200米,宽3米,桥面与谷底最大落差150米,桥面还是观赏大峡谷景色的最佳位置。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线