设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

山东济南:积极探索新模式 助推乡村旅游发展

作者:伍策 楠雪    文章来源:中国网    更新时间:2019-09-09 16:11:50.0    我要评论( 0 )

 

  中国网9月9日讯 今年以来,济南市文化和旅游局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,认真学习先进经验,加强实地调查研究,研究制定整改措施,在推进民宿业发展、推进项目落地上取得新成效,助推乡村旅游发展。

  一是坚持问题导向,研究出台全市民宿业发展政策、措施。今年以来,济南市文化和旅游局将出台民宿政策作为一项重要的民生工程来抓,重点着手研究民宿合法经营问题,起草了《济南市民宿管理办法》《济南市人民政府关于加快推进民宿业发展的实施意见》。《济南市民宿管理办法》明确了设立民宿的相关要求、基本条件、遵循的管理规范和需要办理的相关证件,全面破解了济南市民宿业许可证办理难题,妥善解决了民宿“开业无依据、营业即违法”的现状。截止2019年8月底,历下区、槐荫区、天桥区、章丘区、高新区、南山区、济阳县、莱芜高新区等已建立健全区县联审机制,具备联审条件,其他各区县也正在按程序抓紧组建完善联审机制。

  二是坚持项目推动,积极争取大型项目落地,助推乡村旅游规模化发展。2019年8月,济南市文化和旅游局陪同鲁商集团多次实地考察全市乡村旅游项目。经过积极推进,鲁商集团拟在南部山区柳埠街道卧牛山南侧,投资兴建齐鲁文化博览园项目,形成以“旅游+文化”为引领的新旧动能转换工程样板;在长清区灵岩寺及高而镇片区,投资打造灵岩标志性建筑“琵琶堡”,开发大灵岩风景资源和佛教文化内涵;在南山区西营街道办事处老峪村,投资建设高端民宿群项目,构建星级民宿+康养+休闲+商业+体验式农业的生态产业链,打造宜居宜养宜乐的康养田园综合体。

  三是坚持调查研究,积极推进乡村旅游集聚片区建设。今年以来,济南市文化和旅游局先后到莱芜齐长城一线五村、长清齐鲁八号风情路、章丘五彩山村等乡村旅游集聚片区实地考察调研,下一步将进一步整合乡村旅游资源,不断丰富乡村旅游业态,力争在年底前乡村旅游集聚片区建设基本成型,规模和集聚效应初步显现。

 

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线