设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 汽车

宇通交付第12万台新能源客车,发布高端公交新标准

作者:    文章来源:汽车商业评论    更新时间:2019-09-04 10:34:11.0    我要评论( 0 )

  

  这不仅是一家企业发展的里程碑,也是中国新能源客车发展的里程碑。

  8月30日,在2019城市公共交通(中国)高峰论坛上,宇通第12万辆新能源客车成功交付。达到这个交付量,在整个行业内宇通算是首家。

  经过十余年的发展,我国已成为世界上新能源汽车年产销量最大的国家,也是新能源客车年产销量最大的国家。以宇通为代表的国内客车企业乘势而起、化蛹成蝶,用行动改变和重塑着我国新能源客车的产业格局。

  在新能源客车领域,宇通率先进行产业布局。自1999年宇通研发出第一款纯电动客车,到今天这家企业的新能源发展历程已达20年。凭借对技术创新的不懈追求,宇通已连续多年引领行业发展。

  目前,宇通已开发了6-18米节能与新能源客车系列化产品,不仅自主研发了三代整车控制技术,达到国际领先水平,而且在电驱动控制技术、车载能源管理技术、整车轻量化技术等方面,均实现了行业领先。

  正是因为宇通的顺势而为和对创新的坚守,才有了新能源客车销量率先突破12万辆的傲人成绩。

  据悉,宇通新能源客车不仅逐步覆盖了我国北京、上海、广州等超过350个城市,而且凭借优越的性能批量远销至法国、英国、澳大利亚、智利、丹麦等24个国家和地区,充分满足了不同用户的个性化需求,不断用实力扩大新能源客车的全球版图。

  可以说,无论是从广度还是从深度上,宇通都加速了新能源客车生态圈的建设,让行业触摸到了前沿发展的脉搏,为可持续发展提供了行动方案,也不断引领行业实现新的突破,树立了一个又一个里程碑。

  奔跑的宇通,用创新与智慧赢得了别样“风景”。但其并没有停下脚步,而是再一次通过“主动升级”的方式引领新的发展。

  宇通客车国内营销总监孙希顺在致辞中表示,城市公共交通承载着基本的公共服务,承载着城市发展的活力,更承载着人民群众对美好生活的向往。作为城市公共交通的重要一员,宇通始终坚持以创新精雕产品,以产品赢得口碑,以品质初心助力美好出行,为更美好的公共交通持续贡献宇通力量。

  论坛上,中国公路学会客车分会副秘书长佘振清、交通运输部公路科学研究院司法鉴定中心主任陈宏云、交通运输部科学研究院城市交通研究中心主任杨新征、郑州市公共交通总公司党委副书记翟献忠、青岛公交集团有限责任公司副总经理张可银等来自城市公共交通领域的专家学者、行业翘楚汇聚一堂,共同展望公共交通绿色出行的未来。

  他们一致认为,践行绿色出行、积极采用新能源客车,日益成为社会共识,同时,在出行问题日益得到重视、消费水平不断升级的背景下,人们对美好出行的追求越来越强烈,对出行体验、效率及服务等的高品质需求日益提升。而兼顾更安全、更舒适、更智能、更环保、更美观、更高效、更可靠、更省心等综合能力的高端新能源公交产品,正成为发展趋势和必然选择。

  

  值得一提的是,此次论坛上,宇通全新发布了两个新造型的全系列产品,分别是宇通新造型智慧公交E系列和U系列,作为宇通倾力打造的高端全系公交产品,不仅将助力行业首次树立起完整的高端智慧公交车新标准体系,也将助力中国新能源客车发展再上新台阶。

  国家电动客车电控与工程技术研究中心副主任、宇通客车技术副总监李高鹏介绍,宇通新造型智慧公交E系列和U系列,可谓十年磨一剑,定义了59项技术评价标准,实现了由内而外的全面换代升级,有望成为全新城市形象的代表,同时它也标志着宇通不再一个造型打天下,将按照造型进行产品分档,有针对性地助力各地区新能源客车的广泛推广。

  具体而言,宇通新造型智慧公交E系列和U系列的升级主要致力于让政府部门放心、乘客舒心、驾驶者省心、运营者安心,不仅造型新颖大气、绿色环保,而且车内布局更合理、乘坐更舒适,同时高度智能、操作简便,耐用可靠,可为城市带来更人性、更时尚的出行体验,有助于构建智慧出行新生态,将引领新能源客车向高端化、精细化、智能化发展。

  宇通客车造型总监马西亚斯强调,宇通始终致力于打造的“不只是公交车”,而是整体解决方案,致力于让城市和出行更美好。

  在新能源产品升级与技术升级的基础上,宇通将继续进行产业深度布局。目前,宇通按照平台化开发策略,已经全面布局了插电式、纯电动、燃料电池以及自动驾驶的全阵容产品。

  面对更长远的未来,宇通同样做到了“未雨绸缪”,不仅在自动驾驶领域构建了一体化解决方案,而且在氢燃料电池客车研发方面也摁下了“快进键”,推出在整车寿命、低温启动、经济性、续驶里程能力等方面均满足市场需求的全新燃料电池客车,持续引领行业主动转型升级和创新突破。

  以第12万辆新能源客车的交付作为新的起点,宇通将以更从容的姿态面对未来,以技术的进化不断拓展“为美好出行”的边界。

[编辑:梁俪莹 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 咱们工人有力量 七八月的广西热浪滚滚、暑气蒸腾,可总有一群人因为工作岗位的特..
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线