设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心

“草根足球梦”大山里起航

融水县汪洞乡腾合村建起正规足球场,村民们举办第六届“足球联赛”

作者:    文章来源:柳州晚报    更新时间:2019-08-22 18:01:37.0    我要评论( 0 )

  “做梦都想不到,我们也能在这么好的足球场上踢球!”8月14日,随着一声响亮的比赛哨声在融水苗族自治县汪洞乡腾合村响起,在一个四面环山的绿茵场上,柳州市融水县汪洞乡队队长韦卫宇难掩内心的激动,畅快地在球场上奔跑、逼抢。他深知,这座大山里的足球场不仅承载着梦想,也意味着自己小小的“草根足球梦”就此起航,走出大山……

  位于九万山国家级自然保护区腹地、贝江源头的汪洞乡,有着悠久的足球传统,在那里一项名为“中元杯”的草根足球赛事已经连续举办了5年。14日上午,汪洞乡第六届“中元杯”足球赛在乡亲们的期待下火热开赛。与往届不同的是,今年赛事获得了柳州市足球协会、柳府酒业的大力赞助,比赛场地还进行了“升级”:由汪洞乡政府等后援单位支持、村民自发筹资新建的“8+1”人工草皮足球场当天正式启用。来自融水县各乡镇的8支参赛队伍在宽敞、平坦的绿茵场上挥洒汗水,以球会友,以赛传情。

  据了解,本次“8+1”人制足球赛将8支参赛队伍分为A、B两组,以循环赛的形式决出小组前两名再进行淘汰赛,参赛队员以乡镇农民、农民工等为主,可谓真正意义上的“草根足球联赛”。“这样规格的乡镇足球场在全广西来说都是数一数二的。”正如柳州市足协主席刘建发在开幕式上所说,汪洞乡的标准足球场定将吸引附近乡镇的足球爱好者前来切磋球技,在积极响应全民健身号召的同时,也能够培养乡镇足球精英,为柳州足球运动的发展添砖加瓦。

  “汪洞乡全民足球的热潮已有十余年,无论小孩还是中年人都喜欢在闲暇时间进行足球运动。但由于没有合适的场地,乡亲们只能在田间、泥地里踢球,有个正规的足球场成为了乡亲们的心愿。”汪洞乡党委书记廖林胜说,足球运动孕育出精气足、积极向上的文明乡风,新足球场的落成更丰富了村民们的业余生活,为实现乡村全面振兴注入新活力。 (据《柳州晚报》)

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年8月23日-第6225期
  • 2019年8月22日-第6224期
  • 中国结婚率创10年新低 她们为啥不愿结婚? “我跟男朋友分手了,因为他要求我毕业一年之内就要跟他结婚,但..
  • 2019年8月21日-第6223期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com