设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

《黑客帝国》系列即将重启 基努·里维斯等主创回归

作者:    文章来源:澎湃新闻    更新时间:2019-08-21 16:02:51.0    我要评论( 0 )

   如今的好莱坞由系列、衍生、翻拍片把持,时间一久难免让人审美疲劳。然而,也有一些已经停摆多年的作品,却不免让人常常怀念,比如《黑客帝国》(The Matrix)。终于,当地时间8月20日,该系列的出品方华纳兄弟影业的主席托比·艾默里奇(Toby Emmerich)正式宣布:《黑客帝国》将会重启,而基努·里维斯、凯瑞-安·摩斯、拉娜·沃卓斯基等“三部曲”的主创也将回归。

  《黑客帝国》的背景设定在未来社会,讲述年轻黑客尼奥(基努·里维斯饰)在神秘的女子崔妮蒂(凯瑞-安·摩斯饰)的引领下“觉醒”,在认清周遭世界的本质后,决定承担起拯救人类命运的故事。该系列由三部组成,分别为1999年上映的《黑客帝国》以及2003年上映的《黑客帝国2:重装上阵》(The Matrix Reloaded)和《黑客帝国3:矩阵革命》(The Matrix Revolutions),都由好莱坞鬼才导演组合沃卓斯基姐妹(当时两人尚未进行变性手术,还是“沃卓斯基兄弟”)自编自导。

  虽然与现在好莱坞炙手可热的超级英雄电影相比,《黑客帝国》“三部曲”共计16.2亿美元的全球票房,只能说是小巫见大巫,但在新世纪之交也是风头无二。更值得一提的是,该系列故事结构的层层剥茧、视觉效果的大胆创新(比如著名的“子弹时间”)、关于人类与人工智能关系的思考、存在主义的哲学思辨等等,都令它成为无可争议的科幻经典,甚至有人称之为最完美的系列电影。

  据悉,《黑客帝国4》将由沃卓斯基姐妹中的姐姐拉娜·沃卓斯基(Lana Wachowski,曾为“拉里”)担任主创。“没有什么事能比和拉娜再度携手打造《黑客帝国》更让我们兴奋了。” 华纳兄弟影业主席托比·艾默里奇说到,“拉娜是一位真正的梦想家,一位非凡的、原创性的电影人,我们激动地期盼着由她执笔、执导、制片的《黑客帝国》宇宙的新篇章。”

  拉娜·沃卓斯基本人也对即将投入的新作充满期待。“事实上,莉莉(莉莉·沃卓斯基,曾为“安迪”)和我在20年前关于我们身处的现实的许多想法,放到今天来看,更有意义。我很开心,这些熟悉的角色能重新回到我的生命里;也很感激,又能有机会和那些无与伦比的朋友们一起工作。”

  迄今为止,沃卓斯基姐妹的最后一部银幕作品是2015年遭遇差评如潮的《木星上行》,之后他们投入到美剧《超感猎杀》的创作中。此前,曾有消息传出,华纳有意与她们合力打造一部未来版的《罗宾汉》,但多年以来一直未有下文。考虑到《超感猎杀》已经终结,《黑客帝国4》的拍摄计划有望很快启动。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线