设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

二十八届金鸡奖设立创投大会 项目征集正式启动

作者:    文章来源:澎湃新闻    更新时间:2019-08-21 15:59:45.0    我要评论( 0 )


  2019年11月19日至23日,第二十八届中国金鸡百花电影节将在中国厦门举办。近日,由主办单位中国电影家协会发起的金鸡奖创投项目征集活动正式启动。立意“发现好故事、孵化好作品、投资好电影”,本次创投大会将面向全社会公开征集“剧本、故事、制作中的项目”,截止日期为今年9月30日。

  中国电影金鸡奖设立于1981年。彼时改革的春风吹遍中国大地,1981年正是辛酉鸡年,所以中国电影家协会就把这个电影专家奖定名为“金鸡奖”,金鸡奖的奖品是金鸡奖杯和“闻鸡起舞”条幅。

  历经三十余载的坚持,金鸡奖秉承“民主、学术、争鸣”,推出了《巴山夜雨》、《天云山传奇》、《芙蓉镇》、《红高粱》等众多优秀经典作品,是中国电影界最具权威性的电影专业奖项。

 

  按惯例,金鸡奖每两年评选一次,2005年起与百花奖隔年轮流举办,逢单数年评选。一般每年在中国内地各申办城市间轮流举办。自2019年起落户福建厦门后,金鸡奖将在这一滨海之都连续举办六届至2029年(百花奖仍将由申办城市轮流举办),而本次创投大会亦是金鸡奖自创办后的首次尝试,是中国电影家协会服务电影新人新作的手段创新,必将集结优势资源,为电影未来输送血液、点燃薪火。

 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线