设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 区内新闻

广西启用高速交通违法举报平台 市民可用微信举报

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2019-08-13 15:01:10.0    我要评论( 0 )

   昨日,记者从广西高速交警部门获悉,从本月起广西交警总队高速公路管理支队辖区交通违法举报平台投入使用,市民可利用微信进行实时举报。不过开车的司机要注意,开车时本人禁止使用该功能。此外,如果举报人本身行为违反交通法律法规,所提交的举报信息也将不予受理。

  据了解,近年来,广西高速公路管理支队采用卡口监控系统、固定及移动抓拍系统等多种手段,对违法占用应急车道、高速公路逆行倒车、违法掉头等严重交通违法行为进行了严厉查处,广西高速公路违法占用应急车道、不系安全带等违法行为大大减少。

  但在一些重大节假期间,还是有不少司机抱有侥幸心理,占用应急车道行驶,严重影响正常交通秩序,不少群众对此深恶痛绝,反应强烈。为充分发挥群众举报这一重要证据来源作用,严厉打击违法占用应急车道行驶等交通违法行为,广西高速公路管理支队依托现有微信公众号,搭建起广西交警总队高速公路管理支队辖区交通违法举报平台。

  群众可关注高速公路管理支队微信公众号(广西高速交警、广西高速交警微发布)后,点击“违法举报”并按提示要求操作,即可实时举报高速公路管理支队辖区交通违法行为。根据要求,群众利用举报平台举报必须现场实时拍摄,不能从相册导入。拍摄的视频必须清晰、准确、完整记录交通违法的时间、地点、车辆类型、号牌、外观特征以及违法行为全过程,并能够印证举报内容。

  特别要说明的是,举报平台暂只受理广西高速公路管理支队辖区范围内的交通违法行为举报,对非该支队辖区的交通违法行为举报,暂不受理。

  举报范围

  1.在高速公路路肩、应急车道上行驶的

  2.在高速公路路肩、应急车道上停车的

  3.在高速公路上倒车的

  4.在高速公路上逆行的

  5.其他严重交通违法行为

  如何举报

  第1步

  关注微信公众号:“广西高速交警”“广西高速交警微发布”,点击左下角“违法举报”进入举报页面

  第2步

  点击“我要举报”,必须现场实时拍摄,不能从相册导出

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年8月13日-第6217期
  • 2019年8月12日-第6216期
  • 南宁市3所迁建学校获中央资金支持 共1.09亿元 记者近日从市发展改革委获悉,今年以来,市发展改革委积极开展..
  • 2019年8月9日-第6215期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com