设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 今日聚焦

对网上药店要加强监管

作者:刘剑飞    文章来源:中工网    更新时间:2019-08-09 08:08:34.0    我要评论( 0 )

        通过手机APP买药如今已成为新趋势。不过,记者调查发现,在没有提供医生开具的处方时,用户也可以在部分APP买到处方药;部分APP对处方药搞“满减促销”,鼓励消费者多买;买药APP的“在线医师”和“病友”随意提供用药指导……在享受方便快捷的同时,通过APP买药也存在诸多问题亟待整治和规范。

       网络的普及,为消费者提供着极大方便,网上药店就是这样一种形式,网上药店方便快捷,为公众买药提供着很大便利,但是在享受便捷的同时,也应该意识到这种形式存在的问题,这就需要加强对网上药店的监管。

        网上药店大抵存在着这样几个方面的问题,一是处方药随便卖,即便没有处方也可以买到处方药,二是存在着处方药搞促销行为,三是“医师”“病友”乱看病,给消费者造成严重误导和危害。这些都是网上药店存在的乱象。因此,需要采取措施,加强监管和治理。具体而言,要严格执行相关法规。对于处方药销售,我国《处方药与非处方药分类管理办法(试行)》明确规定,处方药必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用。“处方药凭处方销售”,应该是处方药销售的一种常识,也是一条红线,可是事实上,一些网上药店,却没有按照规定执行。这不仅违反相关法规,还给消费者生命健康和安全造成严重危害,说到底,还是利益驱使的结果,一些药店一味地追求利益,无视法规。因此,必须坚守这条红线,加强对处方药销售的监管和治理。 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年8月9日-第6215期
  • 83岁画家“梵高奶奶”的百幅人生 年过70才拿起画笔,这位来自河南农村的老太太画笔下的向日葵、山..
  • 日“飞车”上天:形似无人机 3米高空盘旋一分钟 日本电气公司5日试飞了一辆“飞行汽车”,这个形似无人机、装有..
  • 约旦在红海海底打造军事博物馆 可助珊瑚复育 约旦南部城市亚喀巴(Aqaba),在沿岸海底建造了一家独特的军事博..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com