设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 健康

夏日畅饮啤酒五不宜

作者:聂勇    文章来源:    更新时间:2019-08-08 18:18:51.0    我要评论( 0 )

  不宜饮用被阳光直射的啤酒:在啤酒中含有多种硫化合物,如胱氨酸、胱甘肽等,这些物质在阳光照射下会发生“光化作用”,生成奇臭的硫醇,严重地破坏啤酒品质。阳光还能破坏酒中的营养素,特别是B族维生素。 

  不宜饮用久贮的啤酒:啤酒是越新鲜的越好。其原因是:生产啤酒的大麦芽和酒花,均是活性较强的多酚物质,极易与蛋白质化合,并易于氧化聚合,造成啤酒混浊;生产啤酒所用的水,若处理不好存在超标的铁、铜等金属离子,能催化多酚物质氧化而混浊;生产灌装时与空气接触,若灭菌时间、温度不足,也会因微生物污染,加速氧化而混浊,甚至造成再发酵、发黏,出现馊味等。 

  不宜大量饮用啤酒:一般而言,饮用啤酒以每人每天1~2瓶为宜。严禁长期、连续地狂喝暴饮,否则将会导致慢性酒精中毒,甚至诱发胃炎、胰腺炎、多发神经炎、肝硬化和肝癌等疾病。 

  不宜与烈性酒同饮:饮用啤酒时,最好不要再同时饮用白酒,尤其是高度白酒。其原因是啤酒中所含的二氧化碳可加速酒精的吸收,从而促使人易醉,造成慢性酒精中毒。若是经常性这种喝法,将对身体健康造成莫大的危害。

  不宜搭配腌烤炸食:咸肉、咸鱼等盐腌食品中,含有强致癌物质亚硝胺;熏肉、熏鱼、烤香肠中含有强致癌物质苯并芘;炸薯条、炸土豆片等煎炸食品中,含有致癌物质丙烯酰胺。若经常饮用啤酒,再同时大量食用盐腌、熏烤与油炸食品,则易诱发食道癌、胃癌等癌症。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线