设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

“深喀号”旅游援疆专列从深圳东站开出

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-08-08 16:34:50.0    我要评论( 0 )

 

  图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超 摄

  中新网深圳8月8日电 (陈文 蔡立超 陈秀妮)8月8日上午08:56分,由广东铁青全新策划的“深喀号”旅游援疆专列,满载近500名游客驶离深圳东站,开启了深圳至喀什为期16天的丝路之旅、友谊之旅、团结之旅。

  “深喀号”旅游援疆专列的开行,是继今年7月“龙腾中华”深港澳台青少年文化交流援疆专列成功开行后,广东铁青再度与深圳市对口支援新疆工作前方指挥部合作,联合南方铁路旅游联盟相关单位共同组织开行的旅游援疆专列。据悉,该趟专列开行之后,广东铁青计划于10月,在深圳站再开行1趟。2019年,援疆专列开行趟数和人数均创历史新高。

  图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超 摄

  此趟“深喀号”旅游援疆专列由深圳出发,将沿“丝路”西行,途经哈密魔鬼城、喀什、塔县、乌鲁木齐、敦煌、张掖等历史名城。旅客们将漫步千年5A级老城,近距离感受少数民族人物风情,体验老城盛大歌舞迎接仪式;领略帕米尔高原天地造化之神韵,欣赏冰山之父慕士塔格峰下卡拉库里湖的迷人风光;游览高原牧场金草滩,邂逅镶在世界屋脊的罕见绝美绿洲;探秘石头城,寻找古丝道上雄伟沧桑的千年遗址;前往深圳市援建的深圳城及深圳产业园,感受浓浓的深喀友谊。

  据了解,此趟“深喀号”旅游援疆专列的成功开行,将进一步巩固和丰富深圳市产业援疆、民生援疆、社会援疆、人才援疆等“多位一体”的援疆工作格局。同时,本趟列车的成功开行还将推动落实“深喀石榴籽”计划,成为南疆旅游的“破冰之旅”“友谊之旅”,对促进深喀两地旅游经济发展、促进民族交流具有十分重要的意义。

  图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超 摄

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年8月8日-第6214期
  • 2019年8月7日-第6213期
  • 2019年8月6日-第6212期
  • 5G有望引领数字文化产业新一轮爆发式增长 记者日前从国务院发展研究中心举行的“数字文化产业迈入新时代..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com