设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 新闻中心 > 国内新闻

道路“机器人交警”在邯郸“上岗”

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-08-08 16:32:35.0    我要评论( 0 )

  新华社石家庄8月8日电(记者赵鸿宇)7日,“机器人交警”在河北邯郸正式“上岗”,这是由邯郸市公安局主导研发、经过公安部认证并列装的交管人工智能机器人。

  此次列装的“机器人交警”共有三款,分为道路巡逻“机器人交警”、车管咨询“机器人交警”、事故警戒“机器人交警”。这些“机器人交警”具备自主感知、自主行走、自主识别等能力,能够实现全天候、全方位、全智能自动化执勤,具备协助交警进行车辆违停抓拍、停靠超时抓拍、交通指挥、人车识别、证件核验、语音交互、服务导办、现场警戒等功能。

  公安部交通管理科学研究所副所长周左鹰说,这款“机器人交警”达到了设计的主要要求,代表着向科技要警力走出了重要的一步。

  邯郸市公安局局长马占山说,他们旨在将交通管理、执勤执法、车管服务的职能逐步赋予机器人,使之成为全天候24小时不下班的“交警”。这些“机器人交警”可以应用在火车站、机场等重要交通节点,降低交警劳动强度,缓解交通压力等。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年8月8日-第6214期
  • 2019年8月7日-第6213期
  • 2019年8月6日-第6212期
  • 5G有望引领数字文化产业新一轮爆发式增长 记者日前从国务院发展研究中心举行的“数字文化产业迈入新时代..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com