设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

广西861名“三支一扶”人员奔赴基层开展工作

作者:陈梦君 黎盈    文章来源:桂工网    更新时间:2019-08-08 13:16:14.0    我要评论( 0 )

   8月7日,自治区人力资源社会保障厅在南宁举行了广西2019年新招募“三支一扶”人员出征仪式,861名新招募的“三支一扶”人员参加出征仪式后开始奔赴广西艰苦边远地区和基层一线开展工作。

  2019年广西高校毕业生“三支一扶”计划招募工作从今年5月开始启动,近1.2万人报名,经过资格审查、笔试、面试等环节层层选拔后,861名高校毕业生脱颖而出。

  据了解,为助力打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略,鼓励引导越来越多人才向艰苦边远地区和基层一线流动,2019年,广西“三支一扶”计划招募指标向扶贫类岗位、向我区20个深度贫困县、向易地扶贫搬迁安置倾斜,今年招募的861人,有722人属于扶贫类岗位,占全部岗位的83.96%。另外,为我区13个搬迁规模达1万人以上的易地扶贫搬迁安置点各安排1人,专门从事易地扶贫搬迁安置工作。

  为了让新招募“三支一扶”人员更好地服务基层,出征前,自治区人力资源社会保障厅已对他们进行了为期2天的专业能力培训,包括基层工作实务、公文写作、扶贫工作方法等内容。

  近年来,广西“三支一扶”计划招募规模不断扩大。为了让高校毕业生更好地在农村基层开展工作,广西这两年来也较大幅度地提高了“三支一扶”计划人员有关福利待遇,2019年生活补贴由2018年的每人每年3万元提高到每人每年3.5万元;一次性安家费补贴由2018年每人2000元提高到每人3000元;其他福利待遇继续执行。我区“三支一扶”人员在岗期间生活补贴等待遇,相当于当地乡镇机关从高校毕业生中新录用或事业单位新聘用工作人员试用期满后工资收入水平。服务期满、经考核合格的“三支一扶”人员,还可享受中央、自治区有关高校应届毕业生就业创业、报考公务员及事业单位招聘的各项优惠政策。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 83岁画家“梵高奶奶”的百幅人生 年过70才拿起画笔,这位来自河南农村的老太太画笔下的向日葵、山..
  • 日“飞车”上天:形似无人机 3米高空盘旋一分钟 日本电气公司5日试飞了一辆“飞行汽车”,这个形似无人机、装有..
  • 约旦在红海海底打造军事博物馆 可助珊瑚复育 约旦南部城市亚喀巴(Aqaba),在沿岸海底建造了一家独特的军事博..
  • 2019年8月8日-第6214期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com