设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
工会工作
首页 > 工会工作 > 维权 > 法制经纬

“包工头”拒不支付劳动报酬被刑拘

作者:    文章来源:南京日报    录入时间:2019-08-07 17:22:37    我要评论( 0 )

  本报讯(通讯员 鼓公宣 魏山 记者 徐宁 实习生 孙若绮)一男子拖欠6名劳动者工资十余万元,多次逃避拒不支付。近日,江苏省南京市鼓楼警方将该男子抓获,其因拒不支付劳动报酬被依法刑事拘留。

  7月16日,南京市公安局鼓楼分局小市派出所接到鼓楼区劳动保障部门移交的一起辖区某工程项目负责人朱某拖欠民工工资案件。经查,朱某拖欠李某等6名劳动者工资合计十余万元,虽然鼓楼区劳动保障部门给朱某发出了《劳动监察限期改正指令书》,朱某仍拒不支付劳动报酬,并多次有意逃避。

  面对警方调查,朱某仍刻意逃避。鼓楼警方根据掌握线索,果断出击,于7月21日在张家港将其抓获。

  警方提醒,《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一拒不支付劳动报酬罪规定,以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  目前,朱某因涉嫌拒不支付劳动报酬已被鼓楼警方刑事拘留,办案民警对其所欠劳动报酬正在积极追缴,案件还在进一步办理中。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 微软删除人脸识别数据库,源于“伦理”识别 据报道,近日,微软已经悄然删除其最大的公开人脸识别数据库—..
  • 5G如何重塑人际关系?这篇文章说透了 2019年6月6日,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广..
  • 数字经济是高质量发展的重要推动力 我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网..
  • “大白兔”奶糖成网红 年轻人的情怀到底是什么 并没有太多的预兆,老字号“大白兔”奶糖成了时下的网红产品。..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com