设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

浙江丽水立法保护传统村落

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-08-06 14:41:47.0    我要评论( 0 )

   为了推动乡村振兴战略深入实施,浙江省丽水市近日立法保护传统村落,明确指出传统村落应当活态传承,鼓励村民原址居住。

  丽水现有中国传统村落158个,占浙江省的39.4%;省级传统村落198个,占全省的31.2%。丰富的传统村落资源,是乡愁记忆和农耕文明的重要载体。

  浙江省人大常委会近日批准《丽水市传统村落保护条例》,决定设立传统村落保护范围,将保护范围划分为核心保护区和建设控制区,必要时可以设立风貌协调区。针对不同保护区域,条例设定了不同的保护要求以及相关禁止行为。

  传统建筑是传统村落保护和利用的核心要素,条例明确要实行名录化管理,明确了传统建筑改造修缮的底线和保护的责任以及禁止行为。

  条例指出,鼓励传统村落因地制宜发展乡村旅游,支持在传统村落开展农业生产加工、传习展示、教育培训、现代服务业等经营活动;推动传统文化的保护、传承和传播。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 广东发布秋季文化旅游指南 多家博物馆开启“夜游”模式 从今年起,广东推出春夏秋冬文化旅游四季活动指南,最新的“秋..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线