设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

沈煜伦开演唱会:将爱好和工作结合起来很幸福

作者:    文章来源:中国新闻网    更新时间:2019-08-05 14:30:55.0    我要评论( 0 )

   “一年一年又一年,故事一直在改变,那些忘不掉的脸,还萦绕在我心间。”一袭红衣的沈煜伦演唱着新专辑《重》中的歌曲《半个圆》从观众席走向舞台,歌迷挥舞着荧光棒,举起灯牌,一阵欢呼。

  8月3日,记忆之声沈煜伦2019新专辑演唱会在北京首演。除《半个圆》外,沈煜伦还演唱了新专辑中已发行其他4首歌曲和之前发行的,以及《最后一课》和《画》共计13首歌曲。

  演唱会现场沈煜伦和歌迷互动频繁,介绍新专辑时,他自问自答:

  “第一章节《重锁》讲的是灵魂求渡或者灵魂桎梏的过程,第二章节《重逢》就是讲,讲的什么?没人知道”

  “讲我们的情感、我们的家园的重逢。”

  这样的冷幽默,引得台下一阵尖叫。此外,他还与歌迷手绘出现在MV《表现》中的面具以及教大家用糖纸叠千纸鹤。

  值得一提的是,知名演员吴彦姝和至上励合组合成员金恩圣也现身演唱会现场,向沈煜伦送去祝福。

  系统学过两年声乐,沈煜伦直言自己是个喜欢唱歌的人,“在这条路上还想走很远,将爱好和工作结合起来是件幸福的事”。

  沈煜伦表示:“第二张专辑想做一些更像自己的东西,尽管自己在文字上偏细腻,但觉得歌曲的表现会更加直观。希望歌曲能够让大家第一时间看到一个不一样的我或者说更像我的东西。”

  新专辑《重》,用四个篇章展现了四个不同的世界,第一章《重锁》里的两首歌《表现》《毕加索》将镜头分别对焦到抑郁症和双相情感障碍群体。

  谈及原因,沈煜伦坦言自己身边这样的朋友比较多。“自己在刚参加工作的时候,也有长期的工作压力。从初期的焦虑发展成了后期的轻度抑郁。最严重的时候能明显看到身上的肌肉在跳动。像身边永远有一只灰色的小狗,你赶不走它,只能和它学会相处。”

  他想通过歌曲传递两点:“一是让这群人知道他们永远不是个体,让他们意识到自己不是世界上最严重的那一个,二是希望外界能关注到他们或愿意去帮助他们。”

  沈煜伦说:“希望有一天有人会和我说,那些睡不着的夜晚,我听的是你的歌。”

  目前 ,这张专辑目前已经上线的五首新歌在微博音乐亚洲新歌榜、QQ音乐巅峰榜等榜单中也取得了很好的成绩,连续多周蝉联榜单前十。

  据了解,沈煜伦新专辑演唱会之后会在多地举办,具体时间待确认后会对外公布。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 什刹海文化展示中心落户烟袋斜街广福观 六大陈列展厅、百余件展品,配备数字沙盘、手机AR、多点触摸屏..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线