设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

多个国家简化签证政策争夺中国游客!定制游大热

作者:    文章来源:南国早报客户端     更新时间:2019-08-03 14:59:35.0    我要评论( 0 )

   自8月1日起,斯里兰卡政府宣布免除中国、泰国等48个国家游客的入境签证费用,政策有效期为6个月。此前,伊朗宣布,7月16日起单方面给予中国公民免签入境,每次入境后可停留21天。

  伊朗、斯里兰卡相继推出签证利好消息,引发热议。南宁市民韦先生是自由行爱好者。他表示,自己早就对伊朗的历史遗迹和人文风情等颇感兴趣,准备趁这次机会去探秘一番。

  8月2日,南国早报客户端记者走访南宁旅游市场了解到,借着签证利好的东风,伊朗和斯里兰卡这两个小众目的地火了一把。据广西海外旅行社的工作人员韦先生介绍,斯里兰卡今年4月发生爆炸事件后,在南宁旅游市场比较沉寂,而伊朗,平时咨询的客人也较少。签证利好传来,游客对这两个旅游目的地的关注度立马上升。目前在售的产品有广州直飞伊朗10日游和广州直飞斯里兰卡的6日游等。

  签证利好助推旅游产品发展

  记者查阅中国领事网了解到,截至今年7月1日,我国已与14个国家互免普通护照签证,15个国家或地区单方面给予中国公民免签入境,42个国家和地区单方面给予中国公民落地签便利。“大门敞开”的欢迎模式,给国内旅游市场带来哪些影响?

  据旅游业内人士梁先生介绍,越来越宽松、便利的签证政策,降低了游客的经济、时间和精力等成本,会直接影响出境游客的目的地选择,尤其是喜欢自由行的游客。

  目前,中国出境游客以“80后”“90后”为主力,他们更加注重旅游品质以及旅游内容的个性化。签证利好,也会助推越来越多差异化旅游产品的出现。

  “中国护照的‘含金量’越来越高,对于旅行社和游客来说都是利好。”负责南宁业务的深圳市万众国际旅行社创始人肖微介绍,旅行社新开线路,首先考虑目的地在世界旅游市场的重要性,若有签证利好,无疑能刺激旅行社生产更多差异化的产品。例如,斯里兰卡免签证费后,他们就设计出“百人见证斯里兰卡旅游复苏”产品。既有休闲旅游,也有文化观光,还有海边度假,个性化的旅游产品能满足不同人群的需求。

  定制旅游要贴心也需规模化

  可供选择的旅游目的地多了之后,旅行社又该如何细分市场,抓住目标群体?

  肖微介绍,鉴于语言、文化、价格等方面的差异,中国出境游市场还是以跟团游为主流,旅行社的专业引导和推荐很重要。在逐渐强调产品差异化、服务个性化的今天,她认为,旅游产品的定制应该趋向“大规模定制”。这种“大规模定制”有别于传统的团队游和完全的自由行,是介于二者之间的选择。产品开发首先锁定目标群体,并提取这些人60%~70%左右的共同期望值,先定一些标准化服务,剩余的30%~40%期望值则是通过在行程中加入不同的主题活动,领队、导游提供个性化服务,及时处理投诉、回访等售后方式,提高客户满意度,以此锁住客户。

  携程广西业务相关负责人杨辉认为,出境旅游从移动互联网的发展上获取了源源不断的力量,在目的地服务上,也应从玩乐、游学、租车等全面嵌入出境游客的旅行生活。比如,为受红眼航班困扰的人群开设服务中心,供游客落地后临时休息中转所用,这既能缓解他们的疲劳,还能节约房费。又如,完善境外租车服务、设置独行女性SOS全球求助通道等服务,真正做到服务贴心,才能提高客户黏度。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 什刹海文化展示中心落户烟袋斜街广福观 六大陈列展厅、百余件展品,配备数字沙盘、手机AR、多点触摸屏..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线