设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活 > 旅游

武汉:暑运以来铁路部门开行19列旅游专列

作者:    文章来源:新华网    更新时间:2019-08-01 16:59:10.0    我要评论( 0 )

   为满足旅客暑期乘火车到恩施、宜昌、襄阳、武汉等城市旅游的需求,自7月1日暑运开始以来,中国铁路武汉局集团有限公司共开行旅游专列19列,并采取加开客车、动车重联等方式提升运能。

  中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人介绍,旅游专列具有集交通、住宿、娱乐为一体的流动旅游优势,可实现“一线多玩”“边走边玩”,同时优化线路、细化服务,以满足游客个性化、差异化的旅游体验需求。通过与当地旅游部门和景区合作,推出了“鄂博号”“印象恩施”“留醉襄阳”等多条特色专列线路。

  据介绍,今年1月至7月,武铁共开行旅游专列80列,其中在湖北省内开行“武铁旅游号·专列带你游湖北”旅游专列25列,开往哈尔滨、满洲里、漠河等东北方向专列10列,开往博州、张掖、中卫等西北方向专列6列,其他方向39列。

  针对暑期高温时间长、铁路客流大的实际情况,武铁各站安排专人每两小时不间断监测候车室等场所环境温度,采取加放冰块、提供防暑降温药品、制作安全提示小扇子等措施,为旅客提供舒适的出行环境。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 什刹海文化展示中心落户烟袋斜街广福观 六大陈列展厅、百余件展品,配备数字沙盘、手机AR、多点触摸屏..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线