设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

南宁市住建系统“筑梦杯”职工职业技能大赛铝合金模板安装技能比赛开赛

作者:景喆 任历    文章来源:桂工网    更新时间:2019-07-29 12:21:30.0    我要评论( 0 )

   桂工网(记者 景喆 通讯员 任历)7月29日,2019年南宁市职工职业技能大赛市住建系统赛区暨第四届“筑梦杯”职工职业技能大赛铝合金模板安装技能比赛在中建八局南方公司广西分公司承建的南宁东盟地理信息小镇项目举行,来自驻邕各大建筑公司选送的66名专业选手组成的11支参赛队伍在铝合金模板安装技能操作上一较高下。

  据了解,国务院办公厅印发的《关于促进建筑业持续健康发展的意见》提出,要加快培养建筑人才,大力弘扬工匠精神,培育高素质的建筑工人,明确到2020年要培育300万、2025年要培育1000万高新技术岗位的建筑产业工人。本次大赛以大力弘扬“工匠精神”为指导,旨在助推全国建筑架子工技能人才培养,为建筑企业尽快培养一批高素质、高质量、高水平的工匠人才。

  此次大赛由南宁市住建局、市总工会、市人社局承办,南宁市建设工会、中建八局南方公司广西公司等单位协办。竞赛内容包含铝合金模板安装技能的理论知识与操作技能,分为笔试和实操两大环节。

  此次比赛选手均是南宁各大项目部内部经过“考理论、比技能、拼实力”层层筛选出来的种子选手,本次比赛的举行旨在通过学习新知识、掌握新技术、交流新经验,在“比、学、赶、超”中进一步提高南宁市住建行业技术水平,提升企业市场竞争力,进一步促进各企业职工经验交流,相互学习,对解放行业生产力、发展生产力具有重大意义。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年7月29日-第6206期
  • 2019年7月26日-第6205期
  • 2019年7月25日-第6204期
  • 2019年7月24日-第6203期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com