设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
都市生活
首页 > 都市生活

南宁首家水晶车辆查验站启用 可上玻璃栈桥看检车

作者:    文章来源:南宁晚报    更新时间:2019-07-23 13:22:55.0    我要评论( 0 )

   昨日,记者从南宁市公安局交警支队车管所了解到,日前南宁市新增了两个车管所工作站,分别为玉洞工作站和三棵树工作站。两个工作站一南一北,将有效解决此前车主反映的大中型客运货车业务站点少、办理业务不方便等问题。记者探访了解到,新站点“开张”后业务量一直居高不下,其中玉洞工作站主要服务大小型汽车和挂车,而三棵树工作站服务车型为大型和小型汽车。此外,三棵树工作站还是南宁首家水晶式查验站点,车主可以在设置的玻璃桥观看自己车辆查验的全过程,实现公开、公正、透明的查验工作。

  新增两个车管所工作站 一南一北方便办业务

  据介绍,为深化公安交管“放管服”改革,拓宽交管业务网点建设,缩短服务群众半径,针对人民群众反映的大中型客货运车辆业务站点少、不方便等问题,南宁交警在现有的12个车管业务工作站的基础上,又新增两个工作站点,分别是位于良庆区的玉洞工作站和兴宁区的三棵树工作站。

  其中,玉洞收费站位于良庆区银海大道958号,该选址位于银海大道、南宁绕城高速、兰海高速、平乐大道交会处,连通五象新区, 南宁绕城高速玉洞出口往前1公里即到,交通便利。特别要提醒的是,该工作站办理的机动车业务覆盖了大小型汽车和挂车的注册登记、转入、过户、迁出、变更、六年免检,驾驶证业务方面也比较齐全,可以办理换证、补证、注销、体检等。

  位于兴宁区三塘镇的三棵树工作站,则是在依托三棵树检测站的基础上成立,其地处南宁市西北方向出入城主干道上,连接外环高速的两个出入口,交通非常便利,方便大中型客货运车辆到达站点办理业务,服务范围辐射至南宁东站圈和兴宁区的三塘、五塘及昆仑镇。可办理的机动车业务为大型和小型汽车的注册登记、转入、过户、迁出、变更、六年免检等,驾驶证业务则为换证、补证、注销、体检等。

  南宁首家水晶查验站点 车主可看查验全过程

  昨日,记者探访三棵树工作站时,正值上班时间,不少新车停放在空地上,等着排队办理新车注册登记。近1000㎡的业务大厅划分有自助办理区、综合业务受理区、警邮服务区、保险服务区、客户休息区等多个功能区。业务受理区的6个综合服务窗能够提供“一窗通办”的车驾管服务。

  2000㎡的查验区设有6个综合查验通道和1个综合业务厅。据现场工作人员介绍,该停车区可同时停放40辆大型汽车和120辆小型车。最为特别的是,该查验区是南宁市首家设有人行玻璃栈桥、能够全景观看车辆查验过程的“水晶式”查验站点。

  记者留意到,在该查验区上方设置了U形三面全透明的玻璃桥,实现全方位监督,车主可上玻璃桥观看自己车辆查验的全过程,实现公开、公正、透明的查验工作。“今天一个上午,查验了二三十辆车,业务量在今后应该会越来越多,毕竟刚成立,很多司机还不知道。”工作人员向记者介绍道。

  新增的两个工作站可办理大型汽车登记业务,分布在南宁一南一北两个方向,辐射区覆盖多个物流中心。来此办理业务的陈师傅告诉记者,这是他买的第二辆新车,以前要开到别的站点去办理新车入户,新站点的设立,就在工地附近,非常方便办理业务。

  玉洞工作站

  地址:南宁市良庆区银海大道958号

  玉洞工作站位于银海大道、南宁绕城高速、兰海高速、平乐大道交会处,连通五象新区,南宁绕城高速玉洞出口往前1公里即到,交通便利。

  业务范围

  机动车业务:大小型汽车和挂车的注册登记、转入、过户、迁出、变更、六年免检等。

  驾驶证业务:换证、补证、注销、体检等。

  三棵树工作站

  地址:南宁市兴宁区昆仑大道三棵树检测站内

  三棵树工作站位于南宁市西北方向出入城主干道上,连接外环高速的两个出入口,交通非常便利,服务范围辐射至南宁东站圈和兴宁区的三塘、五塘及昆仑镇。

  业务范围

  机动车业务:大型和小型汽车的注册登记、转入、过户、迁出、变更、六年免检等。

  驾驶证业务:换证、补证、注销、体检等。

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 什刹海文化展示中心落户烟袋斜街广福观 六大陈列展厅、百余件展品,配备数字沙盘、手机AR、多点触摸屏..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线