设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
职工文化
首页 > 职工文化 > 好书推荐

《事实》

作者:    文章来源:    更新时间:2019-07-22 14:05:21.0    我要评论( 0 )

  [瑞典]汉斯·罗斯林

     欧拉·罗斯林

     安娜·罗斯林·罗朗德 著

     张征 译 

     文汇出版社出版

  《事实》提供的思维方式,教你避免情绪化决策,认识情绪化本能,摆脱非理性的困扰……

  避免一分为二:别把世界分为发达国家和发展中国家。大部分国家都是中等收入国家,而这种传统分类方式很容易让你在现代社会痛失潜在市场。

  避免以偏概全:你会看到很多盖到一半的房子。很容易认为这是因为盖房子的人失去了资金支持,或是做事毫无计划。其实这是房子主人储存财富的聪明办法。

  避免单一视角:美国人均卫生支出霸榜,但却非全球最长寿的国家——平均预期寿命只排在第40位。

  避免情急生乱:“你必须现在就行动,否则就来不及了!”这句话只会带来压力和焦虑。绝大多数情况下,我们并不需要立即行动,以后仍有机会。

[编辑:梁恩瑞 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 什刹海文化展示中心落户烟袋斜街广福观 六大陈列展厅、百余件展品,配备数字沙盘、手机AR、多点触摸屏..
  • 蓝天下 致敬!所有新时代蓝天下的广大劳动者,是你们辛勤的汗水铸就了..
  • 铸造铁锅 即将消失的传统手艺,在紫金只有这一家还在苦苦支撑。
  • 四川“熊猫古城”宝兴 经历了汶川特大地震、芦山强烈地震以后的四川宝兴县,通过灾后..
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com
广西网警虚拟岗亭 桂工网微信二维码 桂工网微博二维码 桂工网职工在线