设为主页 | 关于我们 | 数字报 | 投稿邮箱:tg@gxworker.com
新闻中心
首页 > 焦点图

广西开展“世界青年技能日宣传活动”

作者:刘甲平    文章来源:桂工网    更新时间:2019-07-16 16:07:40.0    我要评论( 0 )

 

   7月15日晚,“广西2019年世界青年技能日宣传活动”在南宁市举行。今年的主题是“技能扶贫”,活动旨在切实做好技能扶贫工作,进一步宣传技能人才培养和技能扶贫成就,鼓励更多青年人走上技能成才之路、凭借一技之长实现人生价值,着力提高社会各界对职业技能的认同,共同营造良好社会氛围。

  在活动现场,驻邕的广西交通技师学院、广西工业技师学院等13所技工院校 “展办学成果,秀技能风采”。会场有龙狮表演、“文明礼仪成果展示”、“锦绣八桂新时代”等节目表演,课间十分钟上设置了免费的技能培训课堂,现场教授市民制作“五彩寿司”、技能插花和家用空调的清洗技巧等技能,让市民在短时间内学会一项小技能,亲身体验技能学习的乐趣。参展的技工院校在会场各自使出看家本领向观众们展示他们的专业特色,丰富多彩的项目引来众多市民的驻足观看和积极参与,也使广大市民对技工教育、技能培训有了更直观和深入的了解和体验。

  为更好的实施人才强国战略,培养造就一大批具有精湛技艺的高技能人才,自2011年国家实施高技能人才振兴计划以来,全区建立高技能人才培训基地52个,技能大师工作室80个,为广西高技能人才培养提供了强大的平台和智力支撑。

 

[编辑:罗祖平 ]
分享到: 更多
相关文章
暂无符合条件的文章
文章评论 已有 0 条评论 点击查看
发表评论
姓名: 验证码:
点击排行
推荐文章
最新文章
  • 2019年7月17日-第6198期
  • 健身族福音!今年南宁新建或更换100套健身路径 日前,南宁市体育局网站刊登《关于征求2019年南宁市为民办实事..
  • 2019年7月16日-第6197期
  • 2019年7月15日-第6196期
桂工新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
Copyright 2013-2018 by www.gxworker.com all rights reserved
新闻热线: 0771-5851935 广告热线: 0771-5832306
互联网新闻信息服务备案许可证:4510020130001 网络出版服务许可证:(总)网出证(桂)字第013号
桂ICP备12000277号 桂公网安备 45010502000061号
举报电话:0771-5846863 举报邮箱:tg@gxworker.com